投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委多名同志获“河南省劳动模范(先进工作者)”表彰

  本站讯 五月的鲜花属于新时代奋斗的劳动者。4月26日,河南省委省政府在郑州举行劳动模范和先进工作者表彰大会,黄委设计院古贤项目办刘庆亮、明珠集团机电分公司于惠军、明珠集团工程管理分局毕卫宾(地方推荐)被授予“河南省劳动模范”荣誉称号。河南范县河务局林喜才被授予“河南省先进工作者”荣誉称号。

  刘庆亮,黄委设计院副总工兼古贤项目办主任。自1989年参加工作以来,历经大量的工程历练,他从一名普通员工逐步成长为一名行业专家,参与、主持完成了小浪底水利枢纽、东庄水库等重大设计项目近40项。他多次承担急难险重任务,攻克了多项技术难关,其中3项成果分获国家科技进步二等奖、水利部大禹科技进步一等奖、河南省科技创新一等奖。曾先后获评“黄委劳动模范”“全国做出突出贡献的工程硕士”“河南省优秀科技工作者”“小浪底工程建设功臣”等。

  于惠军,明珠集团机电分公司钳工高级技师。自1994年从事钳工行业以来,他始终坚守在平凡的岗位上,积极参加自动盘车装置研制、围栏式重载省力盖板研制等科技攻关项目,为企业发展做出了突出贡献。曾先后获得“三门峡市优秀高技能人才”“黄委劳动模范”等荣誉称号。

  毕卫宾,明珠集团工程管理分局运行分场运行四值值长。多年来,他凭借踏实的工作作风和过硬的技术本领,在学习中改造,造改造中总结,在总结中提出好的合理化建议。经他所提出的150吨大车行走啃轨处理、500吨启闭机液压系统技术改造、1号底孔油压启闭机大修等12项合理化建议得到了上级主管部门的认可,并在实际生产工作中加以应用,为企业节约了大量的成本费用开支。

  林喜才,范县河务局河道修防工高级技师。参加工作30余年,他一直扎根治黄一线,爱岗敬业,扎实工作。曾先后获得黄委科技火花奖、科技进步奖、创新成果奖等20项,采用绝招绝技先后成功抢护防洪工程重要险情20余次,为防洪保安发挥了积极作用。曾先后获得“全国水利技术能手”“全国水利技能大奖”“全国水利行业首批首席技师”“全国技术能手”、河南省“五一劳动奖章”等荣誉。

  据悉,河南省劳动模范和先进工作者表彰大会每5年举行一次,今年共有1195名河南省劳动模范和先进工作者受到表彰。大会向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向全省广大工人、农民、知识分子和各界劳动群众,驻豫人民解放军指战员、武警官兵和公安干警致以节日的问候,向长期以来为河南改革开放和现代化建设做出突出贡献的劳动模范、先进工作者致以崇高敬意。大会要求全省广大劳动者要以劳模先进为榜样,弘扬劳模精神,焕发劳动热情,在劳动奋斗中实现人生出彩,坚定不移听党话跟党走,把工人阶级的政治本色擦得更亮;要投身改革发展的生动实践,把建功立业的步伐走得更坚定;要坚守价值取向,把社会主义核心价值观践行得更好,不断谱写新时代的劳动者之歌。

  黄委领导苏茂林、特邀代表明珠集团水电厂李耀武(2014年河南省劳动模范)出席表彰大会。(李金鹏)


发布时间:2019年04月28日   责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573