投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委党组通报2018年度民主生活会情况

  本站讯 (记者 蒲飞 李晓莹)215日下午,黄委党组书记、主任岳中明主持召开会议,通报黄委党组2018年度民主生活会情况。黄委党组副书记苏茂林,党组成员薛松贵、赵勇、牛玉国、李文学、姚文广、孙高振,黄河工会主席王健出席会议。 

  会议全面通报了黄委党组2017年度民主生活会整改方案落实情况、2018年度黄委党组民主生活会会前准备工作情况、民主生活会上开展批评和自我批评情况以及下一步的努力方向和整改措施。 

  通报指出,在水利部人事司、部纪检监察组的指导监督下,黄委党组召开了以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,把水利部党组治水总基调落到实处为主题的民主生活会。按照中央和水利部党组部署,黄委党组结合实际制订会议方案,精心做好各项准备工作,深化学习研讨、广泛征求意见建议、系统梳理整改落实情况、普遍开展谈心谈话、会前认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。民主生活会上,黄委党组书记岳中明代表党组班子进行对照检查,紧密联系治黄工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因。党组书记岳中明带头,党组各位同志紧扣主题,紧密联系思想和工作实际,采取“一个一个地过”的方式进行个人对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。通过这次民主生活会,黄委党组进一步增强了坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强了贯彻落实水利部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”治水总基调的责任感和使命感,进一步坚定了奋力推进治黄事业新发展、加快推进黄河治理体系和治理能力现代化的决心、信心。 

  通报指出,对照查摆的主要问题,剖析产生的原因,结合治黄工作实际,黄委党组的整改思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,准确把握“水利工程补短板,水利行业强监管”新时代治水总基调,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以政治建设为统领,全面推进党的建设,持之以恒大力整治形式主义、官僚主义,确保党中央、水利部党组重大决策部署坚决落实到位,砥砺奋进、开拓进取,以治黄改革发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一是树牢“四个意识”,从坚决落实“两个维护”抓起、从全面贯彻民主集中制抓起、从坚守以人民为中心的政治立场抓起,在政治建设上强。二是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论武装上求新。三是坚持新发展理念,坚持靶向发力补短板、坚持硬起手腕强监管、坚持久久为功抓规范、坚持服务民生促发展,在贯彻落实上求真。四是深化党的建设,严格落实党建主体责任,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,严把选人用人关,在管党治党上求实。五是涵养政治生态,坚持抓常抓长深化作风建设,坚持抓早抓小强化日常监督,坚持抓深抓实严格执纪问责,在正风纪上求严。 

  黄委副总工,机关全体人员,委属单位主要负责人参加会议。 


发布时间:2019年02月19日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573