投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委党组召开2018年度民主生活会

  本站讯 按照水利部党组要求,2月15日上午,黄委党组召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,把水利部党组治水总基调落到实处”为主题,紧密联系思想和工作实际,认真查摆问题和不足,严肃开展批评与自我批评。

  黄委党组高度重视此次民主生活会,结合实际制订会议方案,明确会议主题、总体要求、具体安排。通过多种方式,认真研读有关书目和内容,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、发放意见表、谈心谈话等形式,广泛征求意见建议。党组主要负责同志主持起草班子对照检查材料,逐一审核把关班子成员发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

  水利部人事司副司长郭海华、驻部纪检监察组副组长张运生及督导组、监督组成员到会监督指导。黄委党组书记、主任岳中明主持会议,代表党组班子作对照检查,带头作个人对照检查并作表态发言。黄委党组班子成员苏茂林、薛松贵、赵勇、牛玉国、李文学、姚文广、孙高振参加会议并分别作对照检查发言,开展批评与自我批评。

  会上,岳中明代表黄委党组介绍黄委党组2018年度民主生活会会前准备工作和征求意见情况,报告黄委党组2017年度民主生活会整改方案落实情况,并代表黄委党组从思想政治、精神状态、工作作风3个方面作对照检查,深刻剖析问题产生的根源,提出下一步的努力方向和整改措施。随后,岳中明带头进行个人对照检查,深入查摆问题。黄委党组班子成员紧密联系思想和工作实际,采取“一个一个地过”的方式,逐一进行对照检查。会上,大家秉持对组织、对同志、对自己、对治黄改革发展高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,自我解剖见人见事、触及灵魂,相互批评推心置腹、开诚布公,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  郭海华表示,黄委党组民主生活会准备全面充分,自我剖析深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施全面具体,贯彻了党中央、水利部党组的要求,达到了预期的目的。他要求,下一步,黄委党组针对征求到的意见建议和查摆出的问题,进一步修改完善整改方案,细化实化整改措施,以务实作风抓好整改落实,以实实在在的成效兑现承诺;始终牢记政治责任,持续推动强化创新理论武装,把习近平总书记重要指示批示落实、落细、落深,用真正的工作成效体现对党忠诚老实;充分运用好此次民主生活会成果,统一思想、凝聚力量,积极践行水利部党组治水总基调,不断开创治黄事业新局面,为新时代水利改革发展做出更大的贡献。

  张运生指出,黄委党组民主生活会辣味十足,开出了咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了凝聚力量、统一思想、振奋精神、共同进步的目的。他要求,黄委党组要进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;集中整治形式主义、官僚主义;持续纠正违反中央八项规定精神的问题;严肃整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题;特别关注并严防酒驾问题;清理领导干部违规入股经商办企业问题。

  岳中明表示,黄委党组将以此次民主生活会为契机,严守政治纪律和政治规矩,强化创新理论武装,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化问题导向,明确整改任务、责任分工和完成时限,压紧压实整改责任,确保措施明确、责任到人;强化责任担当,深入学习贯彻“十六字”治水方针,贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”治水总基调,进一步谋划完善治黄思路举措,以治黄改革发展新成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

  黄委办公室、人劳局、监察局、直属机关党委主要负责同志及党组秘书列席会议。(唐琦)


发布时间:2019年02月19日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573