投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

水利部党组中心组集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想

  本站讯 12月26日,水利部党组在提前自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的基础上,召开党组中心组学习(扩大)会议,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学习分两个阶段进行,第一阶段邀请中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东作习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告,第二阶段进行集体学习讨论。水利部党组书记、部长鄂竟平,党组成员、副部长田学斌、蒋旭光,副部长陆桂华,党组成员、副部长叶建春、魏山忠参加学习。

  邓纯东在辅导报告中从历史和现实出发,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质特征、深刻内涵和核心要义。

  在听取部领导和部分单位党委负责同志发言后,鄂竟平指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并载入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这是党的十九大的最大亮点,是党的十九大的重大历史贡献,对于党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。

  鄂竟平强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要政治任务和长期战略任务,全面、深入、持续地开展学习教育,切实做到学懂弄通做实。一要围绕“五位一体”“四个全面”“四个意识”“四个自信”和“两个维护”学,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。二要联系水利改革发展的实际学,着眼于指导实践、推动工作,着力抓深化、抓消化、抓转化,将理论学深悟透、学以致用,不断把学习贯彻工作引向深入。学出对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,学出对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信,学出无私奉献、尽职尽责的使命担当,学出善思善谋、善作善成的能力水平。

  鄂竟平要求,明年党组中心组理论学习计划要继续突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动学习贯彻工作向基层延伸、向深度拓展。各司局各单位要统筹谋划,组织广大干部职工掀起新的学习热潮。各单位党政一把手要充分发挥表率作用,在全面学习的基础上,围绕“八个明确”和“十四个坚持”重点学,联系工作实际有针对性地学,深刻理解蕴含其中的精髓要义,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作的本领。

  水利部机关全体公务员、在京直属单位领导班子成员共500余人参加第一阶段学习。部机关司局、在京直属单位主要负责人参加第二阶段学习讨论。


发布时间:2019年01月02日   责任编辑:云琦  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573