投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委召开委管领导班子年度述学述职述廉会议

   (记者 岳林锟 见习记者 曹川)1月8日下午和9日上午,黄委党组书记、主任岳中明主持召开专题会议,听取黄委副总工,机关各部门、委属各单位,以及山东河务局纪检组监察局、河南河务局纪检组监察局主要负责同志述学述职述廉,并开展年度民主评议工作。黄委领导苏茂林、薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学、姚文广分别结合分管工作讲话。 

  岳中明指出,2017年是党和国家历史进程中具有划时代里程碑意义的一年。黄委机关各部门、委属各单位在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,积极践行中央新时期水利工作方针,各项治黄工作取得新进展主要表现在:防汛防凌抗旱工作有力有效重大工程建设加快推进水生态文明建设取得进展水资源管理成效显著流域管理能力进一步增强依法治河和科技兴河不断强化全面从严治党向纵深发展。 

  岳中明强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。随着全面建成小康社会的不断推进,黄河人要紧紧围绕实现事业进步、单位发展、过上美好生活的目标,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,积极谋划今年及未来一个时期的治黄工作。 

  一要结合实际,认真学习贯彻党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,关键是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,把以人民为中心的发展思想发展第一要务的理念,真正落实到推进治黄主业发展和单位发展中去。 

  二要解放思想,增强工作的主动性创新性。在新时代新形势下,维护黄河健康生命,满足流域经济社会发展新需求和人民群众新期待,落细落实规范管理、加快发展,实现高效管理、科学管理和可持续发展,需要各级领导干部进一步解放思想,创造性地开展工作。 

  三要带着感情,做好基层困难帮扶工作。“一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨”,各级领导干部要带着感情、带着责任为基层服务,发挥机关部门、委属单位的资源优势,帮助基层困难单位加快发展、走出困境,要始终把职工的小事当成自己的大事,主动排忧解难,使大家生活得更有尊严、更加幸福。 

  四要转变作风,狠抓各项工作的落实。一分部署,九分落实。各级领导干部要切实转变作风,树立全河一盘棋的思想,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,勇于攻坚克难,一级带着一级干,一级做给一级看,踏踏实实干好工作,努力取得实实在在的工作成绩。 


发布时间:2018年01月10日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573