投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

严格选人用人 坚持正确导向 突出实践锻炼

黄委进一步加强干部选拔任用工作

  本站讯 (记者 李晓莹)6月30日,黄委召开人事劳动工作座谈会,传达水利部直属系统警示教育会议精神和陈雷部长讲话精神,进一步加强干部选拔任用工作。黄委党组书记、主任岳中明出席会议并讲话。黄委党组成员、副主任苏茂林主持会议。黄委人劳局局长贺树明通报人事劳动工作中发现的主要问题,提出改进措施。

  近年来,黄委各级人劳部门认真贯彻落实中央新时期好干部标准和黄委党组决策部署,紧紧围绕治黄中心工作,进一步完善干部选拔任用和考核评价机制,切实加强领导班子和干部队伍建设,加大年轻干部培养选拔力度;持续深入推动干部培养交流,深入实施人才培养工程;有序规范机关事业单位劳动工资和津补贴。

  岳中明在会议上围绕进一步改进和加强干部选拔任用工作强调,一要切实维护干部工作的严肃性,严格按规定选人用人。各级党组织要站位治黄事业发展全局,按照新时期好干部标准,突出抓好《干部任用条例》的贯彻执行,把全面从严治党的要求体现在选人用人的各个环节,把忠诚干净担当的好干部及时发现出来,精心培养起来,合理使用起来。要严把程序关,进一步规范动议阶段的工作程序,明确动议的主体、方式和责任。要坚持走群众路线,创造条件扩大群众在干部选拔任用过程中的参与度。要坚持党管干部原则,充分发挥组织把关作用,贯彻落实中央和水利部党组关于防止干部“带病提拔”的意见要求,严格落实“凡提四必”,坚决防止“带病提拔”。

  二要牢固树立正确用人导向,激发干部职工干事创业活力。通过树立和坚持正确的用人导向,引导广大干部职工把心思和精力凝聚到干事创业上来。要坚持实干导向,突出对干部正确的政绩观的考察和干事创业实绩的考核,重点看完成年度重点任务、推动单位改革发展和解决热点难点问题等情况,考实评准干部的工作的实绩。要坚持基层导向,更加注重在基层一线培养选拔干部,把基层一线作为干部成长成才的“主阵地”,注重从改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿培养选拔干部。要坚持担当导向,注重从担当看忠诚,从担当看作为,努力把那些工作面前敢为人先、考验面前敢于亮剑、难题面前敢于负责、矛盾面前善于突破的优秀干部选拔上来,让有锐气、勇作为、敢担当的干部得到重用。

  三要不断加大实践锻炼力度,切实优化年轻干部成长路径。当前,黄委干部队伍年龄老化问题比较突出,加大年轻干部培养力度显得尤为重要。要通过加强交流锻炼,激励年轻干部担当作为,优化年轻干部成长路径和用人环境,推进关键岗位干部年轻化。要充分信任、放手使用。选派年轻干部交流锻炼,就要把他们放到矛盾比较多、任务比较繁重、环境比较艰苦的地方和岗位去工作,让他们在实践中经受考验、接受锻炼、增长才干。要精心培养、严格管理。年轻干部在领导能力、管理经验、处理复杂问题、驾驭复杂局面等方面还不成熟,政策理论水平还需要进一步提高,要加强对他们的教育指导,坚持开展经常性的思想政治教育,经常分析和掌握他们的思想动态,发现不良思想情绪和行为作风,要及时打招呼、敲警钟,使问题消除在萌芽状态。要热情关怀、包容支持。坚持多鼓劲、多帮助,多做一些雪中送炭的事情,在团结拼搏、干事创业的实践过程中,实现干部培养和事业发展的两不误两促进。

  最后,岳中明要求,各级人劳部门和广大人劳干部要不忘初心、不辱使命、不负重托,始终牢记对党忠诚,牢记责任担当,牢记纪律规矩,讲党性、重品行、作表率,充分发挥先锋模范作用,在落实黄委党组各项决策部署、服务治黄发展大局工作中,干在实处、走在前列。

  委属各单位主要负责人,分管人劳工作负责人,人劳部门主要负责人参加会议。


发布时间:2017年07月04日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573