投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

导流洞工程洞挖工作开始

黑河黄藏寺水利枢纽工程建设进入快车道

  本站讯 4月5日中午,黄藏寺工区阳光明媚,随着一声令下,山谷中响起一声“春雷”——黄藏寺水利枢纽工程导流洞进洞第一炮成功起爆。这标志着2017年关键工程——导流洞工程洞挖工作正式开始,黄藏寺水利枢纽工程建设进入新阶段。

导流洞施工

  黑河黄藏寺水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程项目之一,是黑河流域重要的水资源配置工程、生态保护工程和扶贫开发工程,2016年3月正式开工建设。在工程前期阶段,黄委有关单位大力协调,督促承担导流洞施工的甘肃省水利水电工程局有限责任公司加大人员、设备、材料等投入。甘肃省水利水电工程局有限责任公司积极配合,不畏高寒,短短3个半月先后完成了施工生产设施及生活营地建设、导流洞进口6号施工道路修建、炸药库建设与评估验收、导流洞进口洞脸的危岩体安全处理与洞脸锚喷加固等工作,确保导流洞工程洞挖顺利开始。

保养设备

  目前,黄藏寺水利枢纽工程已累计完成建筑和安装工程投资1.5亿元,环保水保投资50多万元。开工以来,项目共完成进场道路土石方37.8万立方米,浇注桥涵8座。1号隧道、2号隧道即将打通,完成对外道路贯通的目标指日可待,坝肩边坡开挖作业也已进入快车道。建设中,强化对生产生活污水进行处理,积极采用洒水降尘、铺网降尘措施,覆盖防尘网达7.8万平方米。坚持“先拦后弃”的原则,规范渣料堆放,不仅有力保护环境,又让工程建设融入环境。4月7日,黑河黄藏寺水利枢纽工程文明工地创建工作动员会在黄藏寺建管中心召开,黑河黄藏寺水利枢纽工程文明工地创建工作全面启动。

  现在的黄藏寺水利枢纽工程建设工地,建设者们正克服种种困难,协调各方关系,形成建设合力,排除洪水影响,创造施工条件,为实现2017年建设目标努力奋战。(苏志祥 周光奎 陈子豪)


发布时间:2017年04月13日   责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573