投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委深入开展走访慰问送温暖活动

  本站讯 (记者 蒲飞)农历鸡年新春到来之际,黄委领导岳中明、苏茂林、李春安、薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学分别赴河南、山东、山西、陕西等地,走访慰问离退休人员、困难职工及节日值班人员,为他们送去新春的祝福和节日祝贺。

  1月19日下午,岳中明、牛玉国代表黄委党组在郑州看望了部分治黄老专家、老领导,感谢他们为治黄事业所做的贡献,祝愿他们新年开心、快乐健康。在黄委老领导龚时旸、黄科院老专家潘贤娣家中,岳中明关切地询问了他们的饮食起居和身体状况,看到老人身体康健、精神矍铄,感到十分欣慰,向两位老同志简要介绍了2016年黄河治理开发保护与管理工作情况,与他们就治黄重大问题交换了意见。岳中明说,老同志为黄河奋斗了一辈子,是治黄事业的宝贵财富,我们要把老一辈黄河人开拓的事业继承好、发展好。他叮嘱有关单位和部门要经常关心老同志的生活情况,及时解决生活中遇到的问题,让老同志心情舒畅、安度晚年。在黄河中心医院,岳中明、牛玉国看望了正在住院治疗的黄河设计公司离休干部、百岁老人孟晓东,希望他安心养病、早日康复。

  枝叶总关情,点滴挂心间。黄委管理层级多,点多线长面广,一些基层单位发展还相对滞后,职工收入还相对较低。目前,这些基层干部职工在实际工作生活中还有什么困难,成为黄委党组心头的牵挂。

  1月21日下午,岳中明在陕西西安走访慰问了黄河上中游管理局离退休老同志和困难职工,代表黄委党组向他们表示节日慰问和良好祝愿。每到一家,岳中明都详细了解他们的生活情况,并送上慰问金。他说,黄河岁岁安澜凝结着无数基层黄河职工的心血,在抓好治黄业务的同时,要切实关心一线职工特别是困难职工的生活,要多关注、多帮助,努力解决他们工作生活中遇到的实际困难。受岳中明委托,相关部门还看望了黄委临潼疗养院的部分困难职工。

  1月19日开始,黄委领导苏茂林、李春安、薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学也分别带队,赴河南、山东、山西、陕西等地,走访慰问离退休人员、困难职工及节日值班人员。

  黄委领导每到一处,都详细了解基层干部职工的生产工作、家庭生活、子女就业等情况,并送上慰问品,要求相关部门和单位千方百计改善职工生产生活条件,多做雪中送炭的事。对发展有困难的基层单位,要积极开展对口帮扶工作,细化帮扶目标和具体措施,加大政策运用、内部管理、市场开拓等方面的支持力度,帮助基层单位增强“造血”功能。要积极推进职工重大疾病困难救助全河统筹,集中全河力量,加大救助力度,不让职工因病致困、返贫,让更多黄河职工感受到“黄河一家人”的温暖,让扎根一线的职工有更多的获得感、幸福感。

  期间,黄委领导还看望了水文局、信息中心、防汛值班室、新闻宣传出版中心、黄委总值班室、黄河中心医院急诊室等当班职工,以及机关安保、供电供热、会议服务人员,对他们一年来的辛勤劳动表示衷心感谢,希望相关单位和部门认真做好节日期间应急值守和安全生产工作,安排好值班人员节日期间的生活,确保大家过一个喜庆祥和的新春佳节。

  黄委有关部门和单位负责人参加慰问。

                        本站记者 林渊 郭琦 摄


发布时间:2017年01月26日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573