投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

水利部党组第二巡视组向黄委党组反馈巡视情况

  本站讯 1月11日,水利部党组第二巡视组向黄委党组反馈巡视情况。黄委党组书记、主任岳中明主持会议并代表黄委党组作表态发言。水利部巡视办主任张志刚参加反馈并讲话。水利部党组第二巡视组组长武国堂代表巡视组向黄委党组进行反馈,第二巡视组副组长张明俊出席会议。

  巡视反馈指出,近年来,黄委党组深入贯彻落实中央治水方针和水利部党组决策部署,积极履行水利部派出机构职责,按照全面从严治党要求,主动开展巡察,严明党的政治纪律和政治规矩,把党建工作纳入治黄工作总体布局,持续推进流域廉政风险防控建设。但巡视中,巡视组发现了一些问题,主要有“两个责任”没有夯实、存在“灯下黑”现象,监督链条尚未拧紧、有些环节没有抓实,基层党建薄弱、组织生活不健全,管理方式粗放、廉政风险隐患较多,纪检监察机构“三转”不到位、纪检干部兼职过多;会议存在超规模和安排不合理现象,会议费报销管理不规范,违规发放劳务费、咨询费,公务用车管理不够规范;干部队伍年龄偏大、梯队结构不合理,委属小二级单位管理体制不顺,高层次专业技术人才培养力度不够;项目管理松散、有缺陷,项目建设资金管理不到位,固定资产管理不严谨等问题。巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关部门和单位处理。

  针对存在的问题,巡视组提出五点整改意见和建议:一是提高党建工作的自觉性,要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,把落实主体责任作为重大政治任务,班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好分管范围的党风廉政建设工作,把压力传下去。对党的建设薄弱、党员管理不规范、基层单位长期不换届等问题开展专项整治。加强纪检监察队伍建设,持续解决纪检监察机构“三转”不到位问题。二是以上率下,带头严格落实中央八项规定精神和水利部党组实施办法要求。规范公共资产购置,严格财务报销审核把关,进一步规范和加强会议和公务接待管理,加快研究出台奖励惩戒机制、容错纠错机制。三是加强干部队伍建设,加大人才培养力度,严格执行选人用人程序规定,积极探索破解混岗汇编和小二级单位管理体制不顺问题。加大干部交流力度。加大高层次人才培养力度。四是加强内部管控建设,严格执行“三重一大”决策制度,加强水利工程项目管理,加大项目经费监管力度,严格固定资产管理等。五是切实增强服务意识,深入开展调查研究,积极主动帮助群众解决实际困难和问题。

  张志刚指出,巡视发现的问题是对黄委党组“政治提醒”,是帮助黄委党组找出病症、开出药方,目的是为了黄委党组改善提高领导能力、加强党的建设,在治黄改革发展中找到差距、补齐短板。要严肃认真抓好巡视整改工作,黄委党组主要负责人及其他班子成员都要把自己摆进去,担当起巡视整改的责任,要防止把整改主体责任推给下级单位,更不能把层层传导压力变成层层推卸责任。要拿出更高的标准、更严的要求、更实的举措,把巡视整改作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,确保整改取得实质性效果。

  岳中明表示,巡视组指出的问题实事求是、切中要害,完全符合实际,提出的整改要求明确具体、指导性强,黄委诚恳接受,坚决落实整改。(一)我们将深化思想认识,坚决扛起管党治党责任。把全面从严治党要求贯穿到治黄工作的各方面和全过程,逐级传导压力,重点加强工程建设领域的党风廉政工作,加强基层党组织建设和党员队伍建设。(二)坚持问题导向,不折不扣狠抓整改落实。巡视整改是黄委党组当前最严肃、最紧要的一项政治任务,我们将抓紧研究制订详细的整改方案,分解整改任务,确定责任领导、部门和人员,建立台账,明确时间表、路线图和任务书,强化跟踪督办,全力推动巡视问题整改。(三)以巡视整改为契机,进一步推动治黄各项工作再上新台阶。把扎实做好巡视整改和推进治黄工作落实相结合,团结带领全河职工真正把巡视成果落实到治黄事业发展上来,决不辜负水利部党组对治黄事业的期望。

  12日,黄委党组召开党组会议,逐一对照巡视组发现的问题和提出的整改意见,专题研究如何落实整改的具体措施办法,以及整改责任人、责任任务、责任部门(单位)和整改完成时限。(黄宣)

 

  

  


发布时间:2017年01月16日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573