投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

岳中明在与第十四期青年干部培训班学员座谈时,勉励全河青年干部

敢担当善作为 谱写治黄青春篇章

  本站讯 (记者 蒲飞)1月13日上午,黄委主任岳中明在与参加黄委第十四期青年干部培训班学习的学员座谈时,希望青年干部要不负青春年华、不负组织重托、不负群众期盼,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为推动治黄事业发展的有用之才、栋梁之材。

  黄委党组历来高度重视青年干部选拔培养工作。本期培训班,来自全河19个单位和部门的50名青年干部接受为期两个月的集中脱产培训。座谈中,各位学员围绕“忠诚、干净、担当”的主题,结合各自的工作实际畅谈了认识和心得。

  岳中明指出,通过与大家交流,真切地感受到,通过近两个月的集中学习,所有学员在学习上有收获,在思想上有进步,取得了可喜成绩。一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。推进治黄事业发展,维护黄河健康生命,促进流域人水和谐,青年扮演着不可或缺的角色,承担着责无旁贷的使命,这就需要全河广大青年干部拿出胆识和干劲,奉献智慧和辛劳,挥洒青春和汗水,把黄委党组各项决策部署落到实处,在推动治黄发展中谱写最美好的青春篇章。

  一要加强理论学习,不断提升解决问题的能力和本领。青年干部在学习中一定要做到理论联系实际,带着问题学,把自己摆进去学。通过学习,厚植理想信念,提升业务水平、政策执行能力,以及调动、说服、理解群众的能力。

  二要从我做起,全面净化单位内部的政治生态。青年干部在干事创业中不能只当批评家,要做黄河未来发展过程中的一粒种子,要做净化基层单位政治生态的“吸尘器”,严格要求自己,做事公道正派,说老实话,干老实事,保持内心的从容与淡定。同事之间要互相帮助、互相提醒,不搞团团伙伙、拉帮结派。要加强自我管理,不断提升自我净化能力,经常审视自身,善于把握自己。

  三要想干事、能干事,敢担当、善作为。青年干部在工作中要有强烈的进取心和事业心,要有马上办、抓落实的劲头,要有脚踏实地的精神和持之以恒的韧劲,要有干净做事清白做人的自警,不要心存侥幸,要算清腐败的政治账、经济账、亲情账。一事当前要敢于担当,把对上负责与对下负责统一起来。按部就班不可能解决当前治黄事业所面临的问题,没有一点敢于担当的闯劲儿难有作为,甚至会陷入不进则退的尴尬。担当是干事的必要条件,担当的意义就是创造条件,而不是坐等条件成熟,直到万事俱备才愿意办。担当即是为政情怀,更是一种执政能力,没有能力和水平的配套,担当就是逞匹夫之勇。

  岳中明勉励广大青年干部,梦在前方,路在脚下,天上不会掉馅饼,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的记忆。治黄事业是面向未来的事业,青年干部是治黄事业发展的未来,要不负青春年华、不负组织重托、不负群众期盼,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为推动治黄事业发展的有用之才、栋梁之材。

 

  

  


发布时间:2017年01月13日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573