投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委召开委管领导班子年度考核会议

  本站讯 (记者 蒲飞)12月29日,黄委党组书记、主任岳中明主持召开专题会议,集中听取黄委副总工,机关各部门、委属各单位,以及山东河务局纪检组监察局、河南河务局纪检组监察局主要负责同志述职述廉,并进行年度考核测评。黄委领导苏茂林、薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学分别就分管工作发表讲话。

  会上,黄委副总工赵卫民、刘晓燕、何兴照、李景宗,机关17个部门和委属17个单位,以及山东河务局纪检组监察局、河南河务局纪检组监察局的负责同志从理论学习、履职尽责、履行党风廉政建设“两个责任”以及下一步工作安排等方面,向黄委党组作汇报。

  岳中明指出,2016年,黄委机关各部门、委属各单位深入学习贯彻党的十八大,十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实新发展理念和新时期中央水利工作方针,按照水利部党组的部署,紧紧围绕黄委党组年初确定的目标任务,着力抓好治黄重点业务,着力加强内部管理,着力全面从严治党,转作风、强管理、提效能、促发展,全面完成了年度目标任务,一些业务工作取得新突破、呈现新亮点,防汛防凌抗旱取得新胜利、水资源管理与水生态文明建设取得新成效、重大项目前期和规划工作取得新进展、工程建设管理取得新成绩、依法治河和科技治河迈出新步伐、深化治黄改革有序展开、全面从严治党不断深化、自身建设不断加强,整体趋势不断向好。

  岳中明强调,在肯定成绩的同时,要清醒地认识到工作中存在的水安全保障能力有待提高、科技支撑能力亟须加强、单位发展基础仍然薄弱、基层从严治党的力度需要加大等问题与不足,在今后的工作中,既需要我们提高认识、转变观念,从思想层面引起重视,也需要我们勇于担当、有所作为,在实践层面努力推动。岁末年初各项工作头绪多,各部门、各单位要统筹安排,做好工作扫尾总结的同时,重点谋划好明年的工作。

  一要确保防凌安全。目前,黄河已进入封河期,要密切关注天气变化,做好短时期封河快速发展的应对准备,对照防凌预案,加强实时调度,努力实现平稳封河。要严格落实防凌责任制,强化应急值守和巡堤查险,统筹考虑防凌、供水、发电等,做好凌汛期浮桥运行安全管理,确保防凌安全。

  二要高度重视安全生产。要进一步强化安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要严格落实责任制,强化安全生产网格化管理,认真排查各类安全隐患,重点做好防洪防凌、工程建设、水上作业、车辆运行、浮桥交通、防火防盗等重点领域的安全监管,有效防范安全事故发生。要做好应急值守,遇到突发事件或紧急情况,立即按规定请示报告并进行妥善处置。

  三要狠抓党风廉政建设。元旦、春节期间,要深入落实中央八项规定精神不走样,各级党员干部要始终绷紧廉洁自律的弦不放松,各级纪检监察部门要加大监督执纪问责力度,共同营造“规矩严、自律严、问责严”的良好廉政氛围。要严格执行中办、国办和水利部办公厅关于做好元旦、春节期间有关工作的通知要求,坚持勤俭文明过节,严防各类节日腐败。纪检监察部门要加大查处力度,及时通报曝光,确保全河上下风清气正、廉洁过节。

  四要安排好走访慰问和信访稳定工作。要结合“两学一做”学习教育,深入基层一线,深入困难群众家中,开展走访慰问,按照精准救助、精准帮扶的要求,把慰问资金用到最需要帮助的职工身上。要做好老干部、老党员的走访慰问,保证离退休老同志各项待遇得到落实。要高度重视信访稳定工作,切实把矛盾消除在萌芽状态、把问题解决在基层单位。要组织好正常的党、团、工会活动,保障职工正当的福利待遇及时足额发放,让全河职工过一个欢乐祥和的节日。

  五要认真谋划好明年各项工作。要围绕落实新发展理念和新时期中央水利工作方针,认真梳理制约治黄事业发展、单位发展的重点难点和职工群众反映的突出问题,结合部门和单位的职责,认真研究谋划明年的工作思路、目标和具体措施,及早提出符合中央和水利部精神、符合治黄总体安排、符合单位实际和职工群众期盼的详细工作计划,确保明年治黄工作高起步、开好局。


发布时间:2016年12月30日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573