投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 正文

中新网:“中国梦·黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动启动

  中新网郑州9月15日电(房家梁 李明明)为深入贯彻落实习近平总书记在推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,展示黄河流域各地协调推动生态保护和高质量发展的新举措、新实践、新成效,9月15日上午,由中央网信办传播局主办,中国网及黄河流域九省区网信办承办,水利部黄河水利委员会等单位协办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动在河南郑州正式启动。河南省人民政府副省长何金平、中央网信办传播局局长谢登科出席启动仪式并向采访团队授旗。

点击进入下一页

河南省人民政府副省长何金平、中央网信办传播局局长谢登科为采访团队授旗。中国网记者 郑亮/摄

  谢登科在致辞中指出,在习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话发表一周年之际,举办“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动很有意义。黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,也是打赢脱贫攻坚战的重要区域。讲好黄河流域生态保护久久为功的鲜活故事,进一步凝聚起推动黄河保护发展的强大合力,是新闻舆论工作者肩负的职责使命,也是开展网上宣传的题中应有之义。谢登科向参加活动的网络媒体记者提出三点要求:一是深入一线、贴近群众,挖掘黄河保护发展的鲜活素材;二是聚焦主题,用心感悟,讲述黄河保护发展的动人故事;三是把握规律、发挥特色,营造推动黄河保护发展的良好氛围。

点击进入下一页

中央网信办传播局局长谢登科致辞。 中国网记者 郑亮/摄

  河南省委宣传部常务副部长曾德亚在启动仪式上致辞。他表示,黄河既哺育了中华民族,又锻造了中华民族。进入新时代,在黄河文化蕴含的中华民族伟大创造、伟大奋斗、伟大团结、伟大梦想精神的滋养下,沿黄省区人民演绎着一个个精彩的黄河故事,赓续着中华民族的精神图谱。各地保护、治理黄河的氛围更浓,落实新发展理念的行动更自觉,人民群众的获得感更多,中原儿女文化自信更强。希望以此次活动为契机,通过更多融媒体产品传播更接地气、更抓人心的保护黄河、治理黄河的好故事。

  中国互联网新闻中心(中国网)副总编辑薛立胜代表中央新闻网站发言。薛立胜表示,作为媒体人,我们要珍惜这次深入基层进行实地采访的机会,俯下身子、沉到一线,推出“带露珠”、“沾泥土”、“冒热气”的作品,立体呈现黄河流域各省区“共同抓好大保护,协同推进大治理”的实践举措,全景展现黄河沿岸百姓的安全感幸福感获得感。中国网将发挥优势特色,开展矩阵式传播,立体展示各省区推进黄河流域生态保护和高质量发展的新举措新成就。

  腾讯网副总编辑胡春莉代表商业网站平台发言。胡春莉表示,在黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略一周年之际,举办本次活动具有特殊而重要的意义。胡春莉希望腾讯在这次主题宣传活动中当好主题宣传的“传声筒”,扮演创新传播的“调音师”,成为弘扬正能量的“扬声器”。

  河南省委网信办主任郭岩松主持启动仪式。河南、青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、山东等黄河流域九省区网信办负责同志出席。来自中央新闻单位新媒体平台、中央新闻网站、国家相关部委网站和媒体平台、相关省区主要网络媒体、重点商业网站平台共40家媒体参与此次活动。

  据悉,今起至9月17日,参加活动的媒体记者将在河南开展为期3天的集中采访。9月18日至9月26日,记者将分为4个小组,奔赴黄河流域相关省份继续开展实地采访。


发布时间:2020年09月16日 责任编辑:云琦  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573