投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 正文

新华网:黄河凌汛结束 刘家峡水库开始春灌补水

  3月18日,随着黄河内蒙古封冻河段全线开河,黄河安全度过了2017—2018年度的凌汛期,刘家峡水电厂也圆满完成了黄河防凌工作,为即将开始的农业春灌补水做好准备。

  甘肃刘家峡水电厂是中国第一座百万千瓦级大型水电站,是以发电为主,兼有防洪、防凌、灌溉、供水等综合功能的大型水利枢纽。针对今年黄河凌汛的特殊形势,刘家峡水电厂严密监视天气及水情变化,防凌期间严控水库出库流量,特别是进入3月初,刘家峡水库日均出库流量一直稳定控制在300立方米每秒,到3月16日8时起,刘家峡水库日均出库流量平稳控制在500立方米每秒,为黄河平稳开河创造了有利条件。

  随着气温逐步回升,黄河流域即将进入春灌补水期,按照黄河防总要求,3月21日8时起,刘家峡水库日均出库流量将增大到650立方米每秒,开始全力支援黄河中下游地区农业春灌生产。

  截至3月19日8时,刘家峡水库坝前最高运行水位为海拔1733.48米,刘家峡水电厂正最大限度做好水库蓄水工作,为全面满足黄河中下游农业灌溉、生态流量等综合用水需求及大发电工作做好充分准备。(记者 连振祥)


发布时间:2018年03月20日 责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573