投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 正文

央视网:黄河内蒙古段累计封河590多公里

  近日,受持续降温影响,黄河内蒙古段封河继续发展,目前已累计封河590多公里。央视记者用无人机对封河河段进行了航拍。

  黄河内蒙古清水河县段,河面已经完全结冰,整个河道如一条白色缎带向下游蜿蜒而去。冰冻的河面上,静止不动的冰凌如一片片荷叶铺在河面上,空中看去甚为壮观。从航拍画面中可以看到,黄河边上有一条公路。紧邻公路岸边的冰凌明显比河中央区域高出很多,这是流凌在河水推动下向黄河岸边移动,从而在岸边堆积形成的。

  黄河封河受气温影响较大,气温越低,封河速度越快。截至1月3号下午4点,黄河内蒙古段累计封河590多公里。黄河在封河期,如果出现流凌堆积,容易造成卡冰结坝现象,进而抬高水位,使河水和冰凌冲出河槽形成凌汛。黄河防总要求相关各单位和部门加强巡守,密切注意天气和凌情变化,确保黄河顺利封河。


发布时间:2018年01月05日 责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573