投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河时评 > 正文

干事业要热情有担当

  “他们每天都风风火火地跑工地、走基层,就像踏着‘风火轮’在干工作。”这是山东东平湖管理局职工对该局领导班子工作作风的形象描述。群众用朴实的语言,恰如其分地道出了领导班子的热情和担当。

  正是热情和担当,让他们每天风风火火地去干工作,因为他们心头压着事业发展的责任,肩上扛着改善民生的义务。

  热播剧《人民的名义》中“心怀宇宙”的光明区区长孙连城懒政不作为,因为心中没有对人民的热情、对事业的担当,所以群众的呼声他充耳不闻、扯皮应付。

  而这些能够保持工作热情的领导干部,心里必然装着责任,眼睛盯着问题,绞尽脑汁破难关,千方百计谋长远。东平湖滞蓄洪区工程和涵闸除险加固工程全线开工之后,面对各种问题和压力,东平湖管理局各级领导干部立足职责,关注着东平湖626平方千米内的每个工地,他们与施工人员对坐堤坡、促膝谈心,倾听施工问题与经验体会,研究策略、破解难题、鼓舞士气,走一个工地燃烧一片工作热情,解决一系列困难问题,用行动践行着一个领导干部的责任与担当。

  热情有担当必然要多操心,多问事,多管事。一个单位的工作门类繁多,有些工作看似小事、琐事,但管与不管却能直接反映领导干部的责任意识。比如有的同志因某事不平,是春风化雨地谈心,还是雷霆霹雳地指责?堤顶道路有些不平整、堤坡的草有点高、行道林树木该浇水了,这些小事是过问督促,还是漠然视之?有责任心的领导干部遇到问题一定会当即管好,后续还有追究和惩处,从细节上着手,才能逐步夯实事业发展的基础。

  热情有担当要善抓善管,善做善成。善抓就是要信守承诺,表了态的事,就要落实;善管既要管事,又要管人,矛盾面前敢抓敢管,用人时候知人善用。善做善成,把科学规划与“摸石头过河”结合起来,切实把工作一抓到底。

  热情有担当必须始终保持饱满的工作热情。一时容易长期难,难在“始终”二字。面对改革发展任务,领导干部要不断增强责任感、使命感、自豪感,更加自觉地向优秀看齐。吃得了苦头,经得住考验,耐得住寂寞,受得了委屈,方能“有始有终”,优质高效地完成组织上交付的各项任务。(张玉国)


发布时间:2017年05月04日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573