投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 2017年全河工作会议 > 贯彻落实 > 正文

强化黄河水资源管理 促进流域人水和谐

——访黄委水调局局长乔西现

本站采访组

  黄河流域是我国水资源最为紧缺、供需矛盾最为突出、生态环境最为脆弱的地区。如何切实加强水资源管理,以有限的水资源为流域经济社会可持续发展提供保障、为促进流域水生态建设提供支撑,落实黄委党组“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”思路,记者采访了黄委水调局局长乔西现。

  记者全河工作会议提出了“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的新时期治黄思路,请问在黄河水资源管理中如何体现和贯彻落实这一治黄思路?

  乔西现:“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”,关键在于水。黄河是资源性缺水河流,随着流域及相关地区经济社会发展,黄河资源性缺水问题更加突出,水资源短缺已成为流域及相关地区经济社会可持续发展的制约瓶颈,黄河健康生命维护面临极大挑战。从黄河水资源管理的角度,贯彻落实新治黄思路,必须按照“节水优先、系统治理、空间均衡、两手发力”的新时期治水方针,做好黄河水资源的配置、调度、管理与监督控制,不断提升管理能力和水平。

  强化红线约束。推动最严格水资源管理制度在流域落地生根,强化水资源承载能力刚性约束,建立流域水资源承载能力监测预警机制,实行水资源消耗总量和强度双控行动,推动规划水资源论证,开展省(区)水资源管理台账对接;对挤占生态用水的项目叫停,严格限制高耗水项目审批,对临界和无水指标的地区进行预警或限批,用约束性指标倒逼用水调结构、经济发展转方式,走绿色发展之路;深化水权制度改革与建设,按照“节水、压超、转让、增效”和“可计量、可控制”的原则,继续推进黄河水权转让,开展水权交易,积极破解水资源瓶颈;推动用水总量控制红线指标按流域分解、跨省(区)支流水量分配,并留足基本生态用水。

  深化黄河水量调度。针对黄河来水呈减少态势和2013年以来黄河来水持续偏枯的现实,从应对最不利情况出发,研究连续枯水年和特枯年水量调度对策,加强实时调度、强化监督、提高水量调度计划执行力,确保黄河不断流,保障流域供水安全。在实现黄河干流连续17年不断流的基础上,进一步深化黄河水量调度工作,更加重视生态用水,逐步实现黄河干流功能性不断流;按照水利部批复的黄河生态流量调度试点方案,开展黄河下游生态流量调度工作;推动跨省(区)支流水量调度,落实跨省(区)支流水量分配方案。

  严格监督控制。以“双控行动”和“河长制”的全面实施为契机,进一步完善流域与区域协调联动机制,全面加强水资源管理监督检查,建立监督检查台账,明确监督检查要求,联合省(区)水利厅和委属单位加大执法监督力度,形成监管合力,推动分水方案、用水总量控制红线指标、年度黄河水量调度计划、跨省(区)支流水量调度、取水用途管制的有效落实,切实加强取水许可审批的事中事后监管。

  提升管理能力。以业务需求为导向,深入开展黄河水量调度管理系统和国家水资源监控系统整合,加强水量调度系统运行维护和考核,精准监测、在线监测各省(区)、各行业、各用户实时用水情况。开展流域生态用水普查,建立生态用水台账;加强生态流量调度试点监测评估,为深入开展生态调度提供技术支撑。结合黄河水资源条件,研究黄河功能性不断流指标体系,制定切实可行的河流生态保护目标;加强水资源管理队伍人员培训,充分发挥委属单位的支撑作用,提升行业整体管理水平。

  记者:2017年有什么具体工作打算和计划安排?

  乔西现:按照全河工作会议精神,国家对水资源管理的总体要求,围绕强化红线约束、深化黄河水量调度、严格监督控制、提升管理能力,2017年重点开展如下工作:

  在强化红线约束,落实最严格水资源管理制度方面做好5项工作:一是完成流域片细化到市、县两级以及重点河流水系水资源承载能力评估工作,为下一步有针对性开展管控和启动预警机制奠定基础;二是开展用水总量控制红线指标按流域分解工作,完成省、市两级用水总量控制红线指标分解;三是配合水利部做好黄河跨省(区)支流水量分配方案相关行政协调和技术工作,力争尽早进行批复;四是按照水利部统一部署和要求,做好2016年度流域片水资源管理专项监督检查,省(区)最严格水资源管理制度年度目标完成情况技术复核以及现场检查工作;五是完成2017年度流域相关省(区)黄河水资源管理台账核算和对接工作,对于处于临界状态或无剩余黄河分水指标的省(区),进行预警或限批。

  在水权制度建设和改革方面,继续推动内蒙古、宁夏、甘肃已批水权转让项目的实施,对具备核验条件的项目及时进行核验;督促内蒙古鄂尔多斯二期水权转让全面完成节水工程建设,并进行验收和核验;督促内蒙古完成跨盟市水权转让沈乌灌域节水工程建设和节水效果评估,年内适时启动内蒙古跨盟市水权转让二期工作;研究黄河水权转让与水交易、取水许可与水资源确权登记的有机衔接。

  在水量调度方面,针对2016~2017年度黄河来水比多年均值偏少34%,已连续两个年度黄河来水特枯,龙羊峡水库蓄水为2006年以来倒数第二少,黄河水资源供需缺口大的情况,本年度黄河水量调度的目标是确保黄河不断流,保障流域供水安全。在具体调度安排上,要加强水库实时调度,充分发挥龙羊峡水库多年调节作用,为应对连续枯水预筹好水源,同时严格和规范计划用水管理、省际断面下泄流量控制,提高调度计划执行力度。密切关注流域降水和旱情发展,加强调度计划和方案的优化调整,最大限度发挥水资源的综合效益。强化支流调度责任,进一步研究跨省(区)支流调度管理模式,加强支流调度基础工作,提出开展分水的跨省(区)支流水量调度实施意见。

  在监督控制方面,加强黄委行业管理,今年将规范黄委各级水资源管理和水量调度工作作为工作重点,加强行业指导,充分发挥委属单位监管职能和支撑作用;组织开展引黄取水用途调查,全面摸清不同行业引黄用水规模,为实施取水用途管制和调整用水结构奠定基础;借助“双控行动”和“河长制”的实施,联合省(区)继续开展水资源管理与调度专项检查,促进用水总量和效率控制、黄河干支流水量调度、取水许可、水权转让等工作得到全面落实。

  在提升管理能力方面,加强已建黄河水量调度管理系统和国家水资源监控能力建设项目(一期)的使用和完善,完成国家水资源监控能力建设项目二期(2016~2018年)年度建设任务,完成可一站式登录的黄河水资源管理与调度系统整合框架;组织委属单位开展水资源管理与调度工作座谈和培训,提高行业管理水平。


发布时间:2017年04月13日   责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 编辑电话:0371-66023838 传真:66023875
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573