投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>艺术博览


春来黄河赏流凌

来源: 发布时间:2017年03月21日    责任编辑:裴亮

  天暖和了,黄河开河的速度也加快了。截至目前,黄河水位较历年同期偏低,流量较历年同期偏小,随着气温逐渐偏高,黄河开河速度逐步加快。

  秋到钱塘江观潮涌,春来黄河赏流凌。黄河包头段也开河在即,而且有13.709公里流经高新区,因此,包头市市民可以来到这里观赏流凌的壮观风景。记者从高新区获悉,为确保黄河凌汛安全,高新区结合该区黄河防凌实际,修订完善了《稀土高新区黄河防凌预案》,建立了以行政首长负责制为核心的各类防凌责任制,做到分工细致、责任明确,并将各责任人名单向群众公示。同时,根据防凌工作的需要,组建了600人的应急抢险队伍,与专业的抢险队伍包头市兴利水利工程建设有限责任公司签订抢险合同,保证发生险情时在30分钟中内到达现场,投入抢险。对于市防办要求的常备物资、防凌工器具进行了检查、维修和补充,做到有备无患,随提随有,不误抢险。

  近期,高新区加强了巡堤查险,沿河各村、各农业分公司、小白河围堰设立6个冰凌观测哨所,分别负责所辖河段的巡堤查险工作和冰情、冰貌观测工作,确保今年凌期安全。(记者 张海芳)