投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

“沧桑·大峪湾”黄河号子山水实景首演震撼人心
  “嗨哟,嗨哟!嗨哟,嗨哟!”4月22日,雄浑的号子声响彻大峪湾上空。当日,“沧桑·大峪湾”黄河号子山水实景演出在河南济源大峪镇大峪湾成功首演。上千名来自四面八方的游客观看了演出,被河南省非物质文化遗产——济源黄河船工号子深深折服。
“兰州版《清明上河图》”亮相 展兰州百里黄河风情
  青城古镇、兴隆山美景、水车园、黄河母亲雕塑、刘家峡水库……集纳众多“兰州元素”的《兰州百里黄河风情揽胜图》200米书画长卷(四稿)17日亮相兰州,反映了兰州百里黄河线、兰州南北两山胜景。该作品是兰州民众生活的缩影,又被称为“兰州版《清明上河图》”。
王西京解密巨幅山水画《黄河,母亲河》创作过程
  2013年陕西省美协主席王西京应中央办公厅、北京人民大会堂管理局之邀,为人民大会堂金色大厅创作了巨幅山水画《黄河,母亲河》(亦称《黄河》),这幅画长18米,高3.72米,以黄河作为整幅作品的文化元素,天水一色、波澜壮阔、磅礴气势,寓意深远,前后历经9个月的构思创作,完成后悬挂于金色大厅的南墙。
又到梨花绽放时
  4月8日,春天的阳光普照大地,贵德县城内彩旗招展、车水马龙,贵德县第十二届黄河文化旅游节,在黄河之畔水车广场隆重开幕。
西安市首座3D打印雕塑“渭水情”落成
  经过两个月的精雕细琢,日前,一座名为“渭水情”的3D打印雕塑作品落户渭河西安城市段西安湖旁。