投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

丝绸之路上的艺术交融
  丝绸之路,使得欧亚大陆连为一体,促进了沿途各地区之间的商贸和文化交流活动。近期将举办的嘉德香港2017春季拍卖会,特别推出了“丝绸之路”专场,从中可以看到中国与其他多个国家最具代表性的艺术表现形式。
华县皮影——时间深处的影子
  起源于汉代的华县皮影戏又叫“碗碗腔”(曾名“时腔”),距今已有2000多年历史,其以精美雕刻、艳丽色彩和高超的表演技巧而著称,在世界上享有“电影开山之祖”“中华戏曲之父”之美誉。原生态的表演形式,让华县皮影戏又有中华民间艺术“活化石”之称,2006年被列入国家级首批非物质文化遗产名录。2008年...
非遗文化项目黄河灯阵在张掖碱滩镇开工建设
  记者5月4日从甘州区了解到,甘肃张掖市屋兰古镇文化旅游综合大景区首期九曲黄河灯阵项目日前在甘州区碱滩镇开工建设。
中卫黄河奇石文化
  中卫卵石资源独特,历来出产黄河奇石。黄河流经中卫全境182.4公里,已成为奇石的摇篮,常以黑山峡、南北长滩、沙坡头、新墩湾、一心滩、石空、牛首山等地为最。
西宁人民公园“江河源”雕塑全新归来
  西宁人都知道,在省城人民公园正门主干道靠近人工湖的小广场上有一座喷泉雕塑,两条巨龙雄踞在一座大山之巅,一青一黄,口吐清水,这就是著名的“江河源”雕塑。70后、80后对于这座雕塑都是记忆犹新,甚至许多青海人家中都留着一张在这座雕塑前的合影。2016年9月,西宁市启动了人民公园景观提升改造工程,...