投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

传世之作 经世致用——读《黄河志》有感
  《黄河志》共设11卷本,由水利部黄河水利委员会组织黄委系统内外数百位专家、学者与编志工作者,历时十余载编纂而成,近800万字。它以黄河的治理开发为中心,用大量丰富、翔实的资料,全面系统地记述了大禹治水以来中国人民认识黄河、研究黄河和开发利用黄河的艰苦斗争历程,是一部统合古今、真实反映黄河...
走近洛阳非遗”小剪刀剪出大作品
  李彩霞今年65岁,出生在农村,她不断钻研剪纸的技法技巧,形成了自己作品的风格。先后创作剪纸作品数百幅,成为洛宁县剪纸艺术的代表性人物。
文化中牟
  2018年金秋,毕淑敏、李佩甫、孙荪、何向阳、叶延滨、邢军纪、高金光等知名作家、评论家、诗人齐聚中牟,参加第七届“雁鸣湖金秋笔会”暨《雁鸣金秋》诗歌卷、散文卷首发式,我有幸作为河南思客的签约作家与“文学大咖”齐聚雁鸣湖畔,共品文化盛宴。两天的笔会及采风活动,昔日官渡古战场的新貌、官渡寺...
天梯山石窟彩塑壁画实现数字化保护
  于2015年启动的天梯山石窟彩塑壁画数字化保护处理工作日前顺利完成,将来游客可通过声光电形式感受天梯山石窟艺术。
大型水上实景演艺《如梦晋阳》揭秘 看晋阳湖蝶变
  作为太原市首个户外水上实景演艺,晋阳湖大型水上实景演艺《如梦晋阳》自公开发布之日起,便受到社会和观众的广泛关注。《如梦晋阳》究竟是一场怎样的演出?是水幕电影,是音乐灯光秀,还是花样喷泉表演?