投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


黄委河湖建安中心举办“我和我的黄河”主题演讲比赛

来源: 发布时间:2019年08月12日    责任编辑:徐倩

  本站讯 8月9日,黄委河湖建安中心举办了“新时代新风采,我和我的黄河”主题演讲比赛。 

  作为人民治理黄河事业的亲历者、参与者、见证者,6位参赛选手以迥异的风格,从不同的角度,讲述了作为一名普通黄河职工的见闻、感悟。选手或慷慨激昂,表达对黄河母亲穿越历史长河奔腾向前、百折不挠、初心未改的讴歌与赞扬;或娓娓道来,与大家分享自己在黄河大堤备汛演练、在基层单位对口帮扶等平淡而不平凡的经历与体会;或情真意切,讲述一家三代治黄人为人民治黄事业的奋斗与贡献;或意气风发,勾勒一幅幅治黄人永葆初心、勇担使命,追梦新时代治黄改革发展事业的愿景与未来。 

  本次比赛,不仅为黄委河湖建安中心干部职工尤其是青年职工搭建了锻炼自我、展示自我的平台,丰富了职工精神文化生活,推动了中心精神文明建设,也进一步激发了干部职工了解黄河历史、讲好黄河故事、传承黄河精神的巨大热情,达到了提升干事创业内在驱动力、凝心聚力谋中心发展的预期目标(孟楠)