投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


黄委2019年书香“三八”读书征文活动圆满落幕

来源: 发布时间:2019年06月14日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯 近日,黄河工会在全河组织开展的2019年书香“三八”读书征文活动圆满落幕。河南河务局曹化鸣的《一封家书》等5篇作品获一等奖,黄河水利科学研究院赵何晶的《封存的嘱咐》等10篇作品获二等奖,山东河务局赖雪梅的《母亲的微笑》等20篇作品获三等奖。

  本次读书征文活动以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化繁荣,引领女性阅读,传承良好家风,营造和谐文明家庭氛围,使广大女性通过阅读拥有更多的幸福感和获得感。本活动得到了全河广大女职工的积极响应,经各直属工会层层选拔、推荐,共收到征文作品105篇。

  党的十八大以来,习近平总书记多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”。全河广大女职工作为治黄大军的重要组成部分,在营造良好家风中发挥了不可替代的作用。据了解,此次为黄河工会第3次组织该活动,今后还将开展更加形式多样的活动促进全河广大女职工养成爱读书的习惯,进一步推动书香家庭建设,培育和弘扬社会主义核心价值观,为维护黄河健康生命、促进流域人水和谐做出新的贡献。(李金鹏)