投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


河口河务局:粽情端午 诗韵河口

来源: 发布时间:2019年06月06日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯 6月5日,河口河务局举办“粽情端午 诗韵河口”主题实践活动,以包粽子、讲述端午习俗、读诗分享的形式庆祝传统节日。

  上午,该局在机关食堂开展“包粽子、品粽香”活动,大家互相切磋“技艺”传授经验,互相展示劳动成果。下午,在孔子学堂开展“情怀端午 为你读诗”活动,职工们共同观看“家在情在我的端午节”微电影,通过视频教学的方式了解端午传统习俗。在读诗活动,职工自发穿上中华传统服装,通过朗诵古诗词、讲述诗词背景、分享学习感悟的方式,弘扬传统文化。

  职工纷纷表示,此次活动让大家在体验传统习俗、诵读诗歌中感悟人生,引发了爱国情感共鸣,让“家是最小国,国是千万家,有国才有家”的理念根植心中。(李梦璐 张立传)