投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


台前河务局持续推动“书香机关”建设

来源: 发布时间:2019年04月24日    责任编辑:裴亮
  本站讯 近期,河南台前黄河河务局以“世界读书日”为契机,持续推动“书香机关”建设。
  一是搭建读书平台。该局结合工作需要,明确读书学习目标;添置学习用书,组建职工书屋和读书小组,加强机关图书室、阅览室建设;完善读书学习制度,健全读书学习机制,引导职工把读书当成生活乐趣、工作责任和精神追求,营造良好的学习氛围,激发职工“爱读书、比学习”的热情。
  二是营造读书氛围。该局通过定期开展“读书分享会”活动,增加学习次数,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。切实加强学习型机关、学习型单位建设,传递正能量,营造全局职工读书的良好学风。积极开展“领导讲党课、专家讲理论、先进讲事迹、党员讲体会”的“四讲”活动,以省级文明单位创建为契机开展读书沙龙、短期培训、交流研讨等有主题特色的读书活动,为该局治黄工作的持续发展提供智力支持和精神动力。 
  三是丰富阅读方式。该局建立多媒体联动机制,通过张贴格言警句、做学习展板、创建微信交流群等方式进行碎片化阅读,推广局域网阅读、手机阅读等阅读方式,在网上开辟读书专栏,交流读书经验,刊登读书心得,促进信息互动和资源共享。(江姣姣 贾传岭)