投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

来源: 发布时间:2018年04月04日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯 4月3日,大荔河务局组织机关职工前往蒲城县永丰镇革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的爱国主义教育活动。

  活动中,全体人员肃立在永丰战役革命烈士纪念碑前,向革命烈士墓敬献花篮、三鞠躬并重温了入党誓词,向党再一次做出庄严的承诺。随后,大家环烈士陵园一圈,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,表达对先烈的无限哀思和崇高敬意。最后,在烈士纪念厅内,大家凝神驻足观看了一幅幅珍贵的历史照片,互相交流,深深感受到共产党前辈的赤胆忠心、铮铮铁骨和浩然正气。

  活动中,大家纷纷表示一定要继承革命前辈的光荣传统和优良作风,弘扬爱国精神,立足本职,以昂扬的精神风貌和一流的工作业绩为大荔治黄事业加快发展贡献智慧和力量。(田京鑫)

  又讯 在清明节到来之际,合阳河务局全体职工怀着对革命先烈的缅怀之情,前往合阳县烈士陵园祭奠英烈。

  在无名烈士纪念碑前,该局职工神情肃穆,为烈士们献上花圈,鞠躬默哀,向他们表达崇高的敬意。随后,职工们参观了英雄纪念堂、烈士肖像剪纸作品展。看着那一幅幅战争影像资料,一篇篇烈士事迹介绍,大家纷纷表示要继承革命先烈们矢志不渝、无私奉献的精神,立足本职,干好每项工作。

  此次活动的开展,进一步加强了该局干部职工的爱国情怀,激励了他们要不忘初心,牢记使命,为治黄事业做出更大的贡献。(孙洋)