投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


中牟河务局“一带一路”网络健步走活动硕果累累

来源: 发布时间:2018年01月09日    责任编辑:毛梦婕

  本站讯  近日,郑州市举办的“一带一路”网络健步走活动圆满结束。活动共有968支队伍参赛、近47万人参加,中牟河务局在此次活动中团队成绩每月均为全市第一,31名参赛职工受到了全市表彰。 

  9月中旬,郑州市“一带一路”网络健步走活动正式拉开帷幕,活动将弘扬爱国主义精神与倡导全民健身运动有机结合起来。中牟河务局接到县委县政府的指示后,立即动员职工参与,积极支持“一带一路”与职工健身运动的有机结合。 

  该局一是做好宣传,让职工理解活动的意义。通过参加此次活动,加深职工对国家战略的了解,通过全民健身的形式广泛传递和谐发展正能量,掀起职工健身的新高潮。 

  二是成立组织,制定制度,用制度规范和激励职工积极参与活动。该局把组织开展好活动作为践行网上群众路线的重要手段,作为锻炼治黄队伍,凝聚团队精神的平台,发布了“一带一路”网络健步走活动奖励办法,成立了局领导、部门负责人、精神文明联络员组成的工作小组,明确组织管理,做好各部门人员的提醒、问题解答等相关工作。党群科负责和活动方对接,及时处理各类疑难问题,做好健步走微信群的日常管理,适时公布各部门排名及个人排名情况,有效调动了职工的积极性。 

  三是充分利用微信群互动平台,方便职工的交流管理。微信群的使用,大大活跃了职工参与积极性,大家在群内提出疑问、交流心得、讨论软件答题、互相提醒、互赠勋章,其乐融融,增强了职工凝聚力。 

  此次活动提高了职工身体素质,进一步加强了职工的团队意识,激发了职工的集体荣誉感,为实现治黄事业新发展凝心聚力。(马刘强)