投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


范县河务局学《志愿服务条例》 促精神文明

来源: 发布时间:2017年12月07日    责任编辑:范江涛

  本站讯 为了鼓励和规范志愿服务活动,发展志愿服务事业,促进精神文明建设,在“12·5国际志愿者日”前后,范县河务局开展了《志愿服务条例》学习教育系列活动,从学习宣传、实践推广两方面进行了重点部署。

 

  据悉,《志愿服务条例》由国务院总理李克强日前签署,自2017年12月1日起施行。该局为切实贯彻本条例,一是通过12月4日召开全员学习会,从志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施等各方面为大家做了详细解析,指出本条例有力地解决了我国志愿服务活动不够规范、权益保障不够有力、激励机制不够完善等突出问题,并结合精神文明建设工作实际,以大家曾经参与过的志愿服务活动为鲜活示例,为大家逐条分解,一一解读,力争浅显易懂、深入浅出,使每个人都能记于心、融会贯通。二是在微信、微博等单位公众宣传栏以轰炸式刊登和转发了大量解读文章,有重点、有条例的供大家学习参考,以强化对《条例》的理解消化和激发学习热情。三是12·5国际志愿者日当前,在文体广场参与全县组织的《志愿服务条例》集中宣讲活动,进一步扩大宣传覆盖面和影响面,以实际行动感染更多的人传播志愿服务理念、普及志愿服务知识、弘扬志愿服务精神,让志愿服务在推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉等方面继续发挥应有的重要作用。

 

 

  该项活动在全局掀起了人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮,将有力地推进该局志愿服务工作法制化、制度化、常态化建设,为巩固提升省级文明单位创建成果、弘扬黄河文化注入强劲动力。(高恒超 崔萌萌)