投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


台前河务局开展“书香机关”建设活动

来源: 发布时间:2017年05月12日    责任编辑:裴亮

  本站讯 为推进学习型机关、学习型党组织建设,营造良好的好读尚学氛围,近日,河南台前河务局以“提素质、强本领、转作风”为目标,启动开展了“书香机关”建设活动。

  该局把"书香机关"建设工作列入重要议事日程,制订实施方案,落实工作责任,明确学习重点,分层分类推进,建立相应的评估机制。

  该局搭建读书平台。合理利用办公场所,购置文件柜和图书,订阅报纸杂志,为干部职工营造“读书角”。建立图书、杂志借阅相关规章制度,指定专人负责,为机关职工阅读开展服务,做到了活动有场所、培训有设施、学习有设备。

  营造读书氛围。局领导带头学习、带头宣讲、带头听课,为机关职工乐于学习、勤于学习、善于学习做出表率。通过张贴格言警句、制作学习展板等方式,传递正能量,营造读书学习的良好氛围。

  丰富读书载体。该局建立了多媒体联动机制,推广局域网阅读、手机阅读等阅读方式。开辟读书专栏,交流读书经验,刊登读书心得,促进信息互动和资源共享。积极开展“领导讲党课、专家讲理论、先进讲事迹、党员讲体会”的“四讲”活动。以省级文明单位创建为契机,开展读书沙龙、短期培训、交流研讨等有主题特色的读书活动,为该局治黄工作的持续发展提供智力支持和精神动力。(贾传岭)