投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


《长河流年》一书获治黄著作出版资金资助出版

来源: 发布时间:2024年01月21日    责任编辑:王宁

  本站讯 近日,由新闻宣传出版中心推荐的邓红专著《长河流年》经过多轮专业评审,从众多参评作品中脱颖而出,成功获得黄委2023年度治黄著作出版资金资助出版。讲好黄河故事是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要任务。黄委治黄著作出版资金遵循“服务治黄,统筹兼顾,突出重点,公平公正”的原则,紧密围绕治黄中心工作,为促进治黄科学进步和技术创新,弘扬和传承黄河文化,培养高层次治黄人才队伍提供支持和服务。《长河流年》作为一本以黄河为主线,集思想性、知识性、可读性为一体的社科类读物,是大众了解黄河和黄河文化的一个窗口。该书按照题材和内容分为《走近黄河》《文化访古》《大河流影》三章,作者通过细腻明亮的文字向我们展现了黄河自古至今的变迁及两岸人民在黄河深远丰富的生存景观。

  邓红作为黄河志总编辑室资深编审同时也是河南省作家协会会员,常年深耕于黄河文化,笔耕不辍,先后出版《黄河博览》《黄河文物古迹解读》《心灵之韵》《写给远方的你》等著作。《长河流年》作为邓红深耕黄河文化、专注文学创作的思想结晶,也是作者亲历、亲见、亲闻、亲悟的情感记录,最大限度地接近于真实并传播分享了作者眼中可敬、可爱的黄河。(王慧)

 


网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>>