投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄河博物馆成功举办“黄河流域民间珍宝展”

来源: 发布时间:2020年11月10日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯 日前,由黄河博物馆与河南广播电视台大型品牌文化栏目《华豫之门》共同举办的“黄河流域民间珍宝展”在黄河博物馆圆满落下帷幕。此次珍宝展精心甄选了黄河流域30件民间宝物,包括专家评出的9件黄河文化民间珍宝,在黄河博物馆进行了1个多月的特别展出,很多珍宝是第一次对外展示。

  展览于9月28日正式开幕,河南省人民政府副省长戴柏华,全国妇联副主席、文化学者蒙曼,河南广播电视台台长王仁海,中国农林水利工会黄河委员会主席王健,黄河水利委员会新闻宣传出版中心主任张松等领导和专家学者出席了开展仪式。30件民间珍宝在现代展示技术的映衬下,在黄河文化殿堂与大众相见。承载黄河文明印迹、彰显黄河流域特色的民间珍宝吸引了无数游客,河南省委书记王国生也到访观赏。此次展览使广大群众更加亲近黄河文化,感受黄河魅力,取得了良好的展示宣传效果。

  “黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。”作为宣传黄河文化的前沿阵地,近年来,黄河博物馆不断开拓思路、创新形式,与数家单位联合组织举办了多场集科普益智与休闲娱乐于一体的文化宣传类展览。黄河博物馆的受众群体持续扩大,社会影响力与日俱增。黄河博物馆将抓住“黄河流域生态保护和高质量发展”这一重大历史机遇,积极进取、主动作为,肩负起“保护传承弘扬黄河文化”“讲好黄河故事,传播好黄河声音”的光荣使命,奏响黄河精神的“时代新乐章”。(贾佳)