投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


《黄河岸边的民间艺术》专题片摄制圆满完成

来源: 发布时间:2020年11月05日    责任编辑:云琦

  作为国家文化和旅游部文化信息资源共享工程的一部分,近日由河南省文化馆出品的《黄河岸边的民间艺术》专题片圆满收官。

  该专题片以黄河两岸的文化发展、地域特色作为文化抓手,分别对文化产业、非遗文创、文化名人等进行了选择式的拍摄制作。拍摄地点主要有河南的洛阳、郑州、焦作、兰考、禹州等。

  此专题片共分20集,每集都在5分钟以上。拍摄内容包括洛阳地区的平乐正骨世家传统疗法、王飞剪纸、高水旺三彩,兰考地区的许氏砖雕屋兽、齐氏大刀面,焦作地区的陈氏太极、苏家作龙凤舞,郑州地区的李仁清拓片、曹氏宝剑等等。

  据河南省文化馆相关负责人介绍,本系列专题片不久将会在国家文化和旅游部文化信息资源共享库以及河南省文化和旅游厅相关平台进行展示。