投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄河文化数字化论坛在兰州举行

来源: 发布时间:2020年11月01日    责任编辑:徐倩

  新华网兰州10月27日电(苏燕平)27日,由文化和旅游部指导,甘肃省文化和旅游厅主办的“黄河文化数字化论坛”暨沿黄省(区)黄河文化数字化交流推广活动在兰州举行。

 

  此次论坛以黄河为“媒”,旨在搭建沿黄省(区)数字文化产业理论研讨和合作交流平台,聚焦黄河文化保护传承和黄河流域文旅产业高质量发展,将科技手段运用到文化领域中,提升黄河文化数字化产业发展转化为文化旅游产业发展动力,推动黄河流域文旅产业高质量发展。

  黄河在甘肃境内蜿蜒穿行913公里,是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,为甘肃带来了丰富的自然旅游资源。近年来,甘肃省运用数字技术激活文化遗存,数字敦煌、数字丝路等项目为古老的文化瑰宝注入了新的活力。千年遗迹以更年轻、时尚的形象广泛融入现代人生活,在全国都产生了很大的影响。

 

  据了解,此次活动邀请了沿黄省(区)文旅部门负责人,国内创意设计、动漫、数字化、智慧旅游领域专家及文旅企业有关人士出席论坛,并参加沿黄省(区)黄河文化数字化展示活动。(完)