投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


近百位摄影家齐聚郑州 共话黄河生态影像拍摄

来源: 发布时间:2020年09月06日    责任编辑:徐倩

  本报讯(郑报全媒体记者 杨丽萍)昨日下午,由郑州市摄影家协会与郑州报业集团联合主办的郑州市“黄河生态”影像作品分享座谈活动暨“2019年度系列摄影活动综合奖项”颁奖仪式在郑州市新闻发布厅举行。全省各地赶来的近百位摄影家参加活动,并围绕黄河文明、生态保护等主题展开交流。

  近些年来,郑州经济快速发展,城市环境极大改善,郑州人的幸福感越来越高。围绕绿城变化,郑州市的摄影家们创作了大量精美的摄影作品,记录这些改变。其中不少摄影家还围绕黄河生态进行创作,对宣传郑州形象、传播黄河文化做出贡献。

  活动现场,多位摄影人展示了自己围绕黄河拍摄的作品。在交流与分享环节,围绕摄影人如何拍摄、表现黄河流域生态文明的多姿多彩,摄影家们给出许多宝贵建议,并分享创作经验。