投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


沿黄九省区城市黄河文化旅游发展合作交流大会在银川举办

来源: 发布时间:2020年09月04日    责任编辑:云琦

  新华网银川9月4日电(记者 靳赫)4日,沿黄九省区城市黄河文化旅游发展合作交流大会在宁夏银川市启动。沿黄河九省区19个城市文化和旅游部门相关负责人、全国100多家旅行社代表共近200人参加会议,共谋黄河文化旅游业发展。

  会议期间组织召开了黄河文化旅游高质量发展论坛,论坛从协同推进黄河流域文化旅游业高质量发展的重大意义、重点任务、对策建议等方面入手,分析了新形势下全域旅游发展面临的问题和挑战,提出了数字化时代文化旅游业如何构建丰富的文化旅游产品体系等内容。

  大会还形成了携手共建沿黄九省区城市黄河文化旅游发展合作倡议,重点发布了自治区、银川市及银川文旅集团引客入宁、引客入银的奖补政策,将有助于进一步坚定文化旅游市场信心。

  此外,会议期间还举办了银川文化旅游主题推介会、沿黄九省区城市文化旅游产品采购及项目合作洽谈会,举行了宁夏银川市旅游营销中心授牌仪式等活动。

  据介绍,此次大会旨在推动黄河九省区文化和旅游业协同发展、互利共赢,切实保护、传承、弘扬黄河文化,全面深化黄河流域各兄弟城市在黄河文化旅游业发展方面的合作,同声讲好中华民族“黄河故事”,同频奏响新时代“黄河大合唱”,协同推进黄河流域文化旅游业高质量发展。(完)