投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


河南河务局积极参与全力配合“走进黄河”集中采访活动

来源: 发布时间:2019年11月25日    责任编辑:徐倩

  本站讯 11月8日至12日,河南省委宣传部、黄委组织开展了“走进黄河”集中采访活动,河南河务局对此高度重视、积极参与、主动配合,为活动扎实有效开展提供了有力支撑。

  一是积极参与宣传策划。10月14日,河南河务局参加河南省委宣传部组织召开的中央驻豫主要媒体新闻协调会,与中央驻豫媒体主要负责同志互动交流,就进一步宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重点专题报道工作,进行专题策划座谈,作题为《协同推进河南黄河保护治理,让黄河更好地造福中原大地》专题发言,介绍河南黄河贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的突出成效、创新做法和主要打算。

  二是积极参与宣传启动。 11月8日,“走进黄河”集中采访活动在黄河博物馆启动。 河南河务局分管领导陪同河南省人民政府副省长武国定、水利部黄河水利委员会副主任薛松贵等领导出席媒体见面会,鼓励记者讲好黄河流域生态保护和高质量发展故事,见证新时代黄河流域保护治理与发展。

  三是积极配合媒体采访。河南河务局积极配合“走进黄河”集中采访活动,认真挑选采访地点,精心推荐采访路线,提供相关背景资料,安排专人陪同中央驻豫主要媒体、省直媒体60余名记者,分成河南黄河东西两路采访组,分别奔赴郑州、三门峡、洛阳、焦作和开封、新乡、濮阳等地实地采访,助力记者发挥文字、图片、视频等媒体融合优势,运用图文、H5、航拍、直播等手段,累计发表新闻作品240余篇,协调水调等业务部门和治黄专家配合河南卫视采访,推出了《黄河新时代》六集大型系列报道和《走进黄河》系列报道,并在河南黄河网制作2019“走进黄河”新闻宣传专题专栏,生动展现九曲黄河岁岁安澜、造福人民的壮阔场景,为河南黄河生态保护和高质量发展营造了良好的舆论氛围。(祖士保)