投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


《筑梦祁连》一书正式出版

来源: 发布时间:2019年07月26日    责任编辑:郭旭帆

 

 

  本站讯 (记者 李晓莹)7月下旬,由黄委宣传出版中心黄河报社策划编写的《筑梦祁连》一书正式出版。

  据悉,黑河黄藏寺水利枢纽工程是国务院加快推进的172项节水供水重大水利工程之一。为展现这一重大工程的建设历程和参建人员的奉献精神,2018年8月,黑河黄藏寺建管中心与黄委新闻宣传出版中心共同谋划,决定出版《筑梦祁连》一书。接到任务后,黄河报社高度重视,成立资深记者组成的策划创作小组,由业务骨干执笔撰写。

  《筑梦祁连》集纳了参建人员的成长故事,记录了工程建设的宝贵资料,描写了黑河的人文历史地理背景。该书格局大,不独写黄藏寺水利枢纽建设过程,更着笔于国家生态文明建设、黑河水资源统一调度20年的大背景,擎画黄藏寺水利枢纽建设的必要性、重要性;情怀浓,将视角伸向投身这一水利工程的黄河人,展现他们献给黑河水利事业的芳华岁月;全景式,概述黑河流域自然地理、人文风貌与战略地位,关注黑河流域生态环境及新的气象变化,是一卷品读黑河的时代文本。

  此次《筑梦祁连》的策划出版,是黄河报社文化产品的新成果、新模式、新拓展。期间,黄河报社把企业工程建设中的EPC总承包模式移植到黄河文化产品打造上,对策划、采编、照排、美编等全过程进行协调、负责,全链条的出书模式,得到上级领导和业主单位的一致好评。这一精品书籍的出版,为黄河报社树立了良好品牌、展示了专业形象,在“争挣拓”的多元发展之路上写下浓墨重彩之笔。