投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


《我从黄河来》出版 东平湖管理局黄河文化建设添佳作

来源: 发布时间:2019年07月05日    责任编辑:郭旭帆

2004年7月,作者在黄河调水调沙人工扰沙试验现场

《我从黄河来》等著作 张军 摄

  本站讯 日前,东平湖管理局职工尤宝良的诗文选集《我从黄河来》一书由黄河水利出版社出版发行,该局黄河文化建设再添精品佳作。

  该书收录了尤宝良同志的诗歌作品100余首,散文、小说及考证、纪实文章40余篇,共30余万字。书中作品多数以黄河为题材,时间跨度大,体裁多样,记录了作者投身治黄事业的漫长经历和情感历程,抒发了对黄河、东平湖独特的感情,表达了对治黄事业的由衷热爱,展现了黄河职工“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神。

  《我从黄河来》是该局黄河文化建设的重要成果之一。作品文字通俗凝练,富有感染力,适合黄河职工特别是青年治黄工作者,尤其是年轻通讯员阅读参考,对加深认识黄河、东平湖,感知、理解老一辈治黄人的黄河情怀,坚定治黄事业的信心,具有重要意义。

  据了解,尤宝良同志从事治黄工作40载,今已到退休之年。他一直工作生活在黄河岸边、东平湖畔,曾任山东省黄河位山工程局(后更名为山东黄河东平湖管理局)科级秘书、机关工会主席、办公室副主任,现任山东河务局东平湖管理局办公室调研员。著有《东原问水录》,主编《东平湖与黄河文化》等。(刘性泉)