投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄河小浪底文化旅游节开幕

来源: 发布时间:2019年06月25日    责任编辑:云琦

  □大河报·大河客户端记者李曼通讯员董洁文图

  本报讯 6月23日,2019中国(孟津)黄河小浪底文化旅游节开幕。本届文化旅游节由孟津县文化广电和旅游局、黄河小浪底旅游开发有限公司主办,旅游节以“行绿道,丈量黄河;知古今,品味孟津”为主题,举办一系列“旅游+研学”“旅游+节庆”“旅游+农业”等精彩活动,为中外宾朋带来新体验。

  在当天的开幕式现场,阵容强大、场面壮观的排鼓表演、黄河大合唱、中国牡丹画第一村画师作画等节目精彩上演,将活动不断推向高潮。现场数百名歌者挥舞起手中的国旗,大声合唱《我和我的祖国》。此次文化旅游节期间,第十六届会盟银滩荷花节也将启动,届时除万亩荷塘外,网红吊桥、七彩滑道、湿身长廊、摸鱼比赛等精彩项目,也将让游客感受到不一样的精彩。

  据介绍,文化旅游节期间,还将特别推出“军民一家亲”黄河绿道万人健步行活动,让更多参与者感受黄河绿道两岸的秀美风光。今年的黄河小浪底文化旅游节将从6月底持续至8月底。届时,“党在我心中”孟津全民大联唱、揭秘湿地、守护黄河——小小科学家走进黄河湿地、“行走的课堂”百万学子游孟津、“瓜果飘香”多彩孟津分享季等系列精彩活动也将一一与游客见面,让全民共享文化旅游盛会,让更多的人了解孟津、感受孟津、走进孟津、畅游孟津。