投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


“八百里黄河行”采访活动 今日乌海启动

来源: 发布时间:2019年06月11日    责任编辑:范江涛

  今日,由包头晚报、鄂尔多斯日报、巴彦淖尔晚报、乌海日报共同策划推出的“八百里黄河行”大型采风活动在乌海市启动。四地报社记者组成的联合采访团将从乌海出发,按照黄河流向,经巴彦淖尔、包头至鄂尔多斯四地进行采访,用笔触和镜头展现黄河的沧桑巨变、万千风光及神奇魅力,讲好黄河故事。

  联合采访团将以黄河为主线,以流经四地的县市区为支点,以充满人文情怀的眼光和笔触去书写记录,以一次采集、多种生成、多元传播的方式,通过纸媒和新媒体等平台实时推送报道,全方位深入展现新时代黄河八百里沿岸的自然地理、风物人情、经济社会发展情况。

  在首站乌海市,联合采访团将深入西行客栈、阳光田宇酒庄、乌达区永昌佳苑社区、当代中国书法艺术馆、兰亭小学、黄河海勃湾水利枢纽等地,围绕乡村振兴、生态扶贫、棚户区改造、文化旅游等方面进行采访报道。

  本次活动预计历时半个月,旨在落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时关于保持加强生态文明建设的战略定力,守护好祖国北疆这道亮丽风景线的重要讲话精神,做好新时代新闻舆论工作,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,更好推进媒体融合发展。(记者 焦锦平)