投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


山东东营:中国最大葵园花海 黄河边绚烂绽放

来源: 发布时间:2019年05月30日    责任编辑:郭旭帆

  中国最大葵园花海坐落于山东东营垦利,据垦利县旅游局通报:黄河华滩万亩葵园将于6月6日至7月20日盛世开园,并于6月16日举行好客山东—2012中国·垦利黄河华滩万亩葵园文化旅游节开幕式。预计将有来自全国各地的葵花爱好者、自驾游家庭共30多万人前来垦利一观花海胜景。

  记者了解到,葵园内共种植经济型向日葵9000亩、观赏型向日葵1000亩,观赏型莲藕3万株。为增强景区的趣味性与参与性,还设计了迷宫、太极图案等,整个景区给人以大气磅礴的视觉享受。参加采风游客和网友们置身这一片花海,或拍照留念,或驻足观赏,嗅着阵阵花香,仿如置身世外仙境。开园期间,五颜六色的热气球浮在半空中,游客可以乘热气球观向阳花海,也可以用手中的相机聚焦这片葵园,留下难得的美景;傍晚,游客还可以来此参与热情澎湃的篝火晚会,尽情参与狂欢、放松,在万亩葵园花海渡过一个激情、浪漫、洒脱、自我欢乐、自我陶醉的温馨之夜。

  垦利黄河华滩——中国最美河滩景观带

  黄河华滩万亩葵园位于垦利县城北部,气势恢宏的胜利黄河大桥与东营黄河公路大桥之间,占地一万余亩,是万里黄河万顷泥沙在这里淤积而成的一片美丽、富饶的黄河滩地。盛夏的向日葵,已到了盛花时节,黄艳艳的花瓣带来生机勃勃的朝气,婀娜多姿、随风摇曳。

  东营市垦利县委、县政府还将以万亩葵园的开发为突破口,打造以“黄河华滩”生态艺术公园、“黄河人家”文化旅游村落、“黄河方舟”主题公园、“海尚黄河”文化主题小镇、“黄河天街”休闲生活区五大板块为主要内容的占地18.5平方公里的旅游度假区,打造黄河三角洲地区和环渤海地区重要的旅游目的地。据垦利县旅游局长夏之剑介绍:垦利黄河华滩,不仅要打造中国乃至亚洲最大葵园花海;而且要以生态旅游的方式,创造中国最美河滩景观带。

  中国两大壮美花海——垦利葵花园婺源油菜田

  提起中国最美花海,京津旅友们总能想起婺源的油菜花,而对家门口的垦利万亩葵园却知之较少。垦利县委宣传部部长李慧芬女士则用如诗如画的口号来点评黄河华滩万亩葵园:“黄河边,发现了这片花海!”她不无骄傲地说:“中国有两大最壮美花海,一个是位于江西的中国最美乡村婺源的油菜田;一个就是我们山东垦利中国最美黄河华滩的葵花园。我们建议全国自驾车和自助游爱好者——春看婺源油菜田、夏赏垦利葵花园!”

  据悉,6月16日举行好客山东—2012中国·垦利黄河华滩万亩葵园文化旅游节开幕式之际,将有来自中国十大互联网旅游频道主编和旅游名博数十人亲临垦利万亩葵园,现场和网友分享花海胜景、上传旅游攻略心得。另外,著名导演纪宁将携全国知名演员、以及国家形象片拍摄团队在开园之际开机拍摄中国首部旅游景区微电影《当黄河遇上葵花》,并在开幕式当天在中国各大视频网站进行盛大首映。