投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄河森林公园看国色牡丹——东阿县第三届油用牡丹观光节开幕

来源: 发布时间:2019年04月26日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯 4月20日,第三届油用牡丹观光节在黄河森林公园艾山景区牡丹园北广场拉开帷幕。本届牡丹节4月20日开始,5月12日结束,为期23天。

  东阿县是黄河下游牡丹的重要产区,种植牡丹历史悠久。2012年以来,东阿县大力发展油用牡丹产业,逐步建立了规范的技术生产体系、严格的经营管理体系和完善的综合服务体系,开发生产的牡丹籽油、牡丹精油、牡丹花蕊茶等产品深受广大消费者青睐,有“中国油用牡丹之乡”之称。

  东阿黄河森林公园是迄今唯一一个平原上的国家级森林公园。艾山景区内的万亩牡丹园,是目前全国单体面积最大的牡丹立体种植园区。自2017年4月东阿举办第一届油用牡丹观光节以来,通过“以花为媒,以节促旅”,聚集了人气,推进了项目建设。据统计,2018年牡丹节期间,共接待游客约20万人次,产生了良好的经济效益和社会效益。

  活动期间,来自四面八方的游客可欣赏文艺会演、旗袍展览、牡丹书画展、戏曲专场、民俗展演、非遗展览等,还可以参加“品黄河鲤鱼、尝驴肉火锅”的美食活动。(殷复沧)