投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


讲好美丽河南故事,27家媒体共同出发

来源: 发布时间:2019年04月21日    责任编辑:徐倩

 

  大河报·大河客户端记者 张艳艳

  20日,“生态文明媒体行”网络主题活动媒体见面会暨启动仪式在河南省自然资源厅召开。

  此次活动由河南省网信办与省自然资源厅共同承办。

  聚焦我省矿山生态环境整治,宣传各地矿山生态资源环境建设新实践、新成就,讲好美丽河南故事。

  省自然资源厅厅长张兴辽,省委网信办副主任陈明,省自然资源厅副厅长余纪云,省委网信办网络信息传播处处长张邨,省自然资源厅地质环境处副处长李向阳参加会议。

  会议首先观看了,省自然资源厅宣教中心制作的专题片《开展矿山修复 重塑美丽河南》。永城日月湖建设工程,新乡凤凰山森林矿山公园等经过多年整治,已经见到了明显成效,甚至已经成为景区。

  省自然资源厅副厅长余纪云强调,绿水青山就是金山银山,山水林田湖草是生命共同体,坚持“节约优先、保护优先、以自然恢复为主”的原则,共搞大保护、不搞大开发,要尊重自然、顺应自然、保护自然,自然资源工作发生历史性、全局性重大变化,上升到生态文明建设重中之重的战略高度。

  余纪云在讲话中提到,截至目前,我省共实施矿山环境恢复治理项目389个,资金投入33.46亿元。2018年完成治理面积约11万亩,超过过去3年之和。2019年完成营造林736万亩,努力实现“应绿尽绿”,对近3000个废弃矿山进行生态修复治理,变废弃矿山为绿水青山,将郑州黄河中央湿地公园打造成为我国最大的城市近郊湿地公园等等。

  讲好美丽河南故事,助力中原更加出彩。从20日到24日,由人民网、新华网、央视网、中国网、光明网、央广网、中工网、中国搜索、大河网、映象网、中原网、洛阳网、开封网、河南日报客户端、大河客户端、猛犸客户端、河南手机报等27家网络媒体的记者、编辑组成的媒体团,赶赴许昌、平顶山、洛阳、三门峡等地,实地采访各地矿山地质环境生态修复取得的经验和做法。

  最后,省委网信办传播处处长张邨宣布“生态文明媒体行”网络主题活动正式启动。