投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


《黄河与河流文明的历史观察》入选中华学术外译项目

来源: 发布时间:2018年12月06日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯  近日,黄河水利出版社从全国哲学社会科学工作办公室获悉,由该社出版著名学者葛剑雄撰写的《黄河与河流文明的历史观察》成功入选2018年国家社科基金中华学术外译项目。该书的英文版本将在世界范围内出版发行。 

  中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道旨在深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力。 

  《黄河与河流文明的历史观察》成功入选中华学术外译项目,为该社图书版权输出和“走出去”开辟了新的途径,有力推动“让黄河走向世界,让世界了解黄河”,并将产生广泛的社会效益。(李洪良)