投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


把黄河打造成为郑州旅游新名片

来源: 发布时间:2018年11月05日    责任编辑:云琦

  昨日,“郑州黄河文化旅游融合发展协作体”宣告成立。该协作体由市旅游局发起,巩义市旅游发展委员会、荥阳市旅游和文物局、中牟县文化广电旅游局、惠济区文化旅游局、郑州黄河生态旅游风景区管委会组成。市委常委、副市长谷保中出席成立大会。

  据了解,郑州黄河沿线既有康百万庄园、杜甫故里、石窟寺、河洛汇流、楚河汉界等文化旅游资源,又有丰乐农庄、绿源山水等生态旅游资源,是一个具备一体化发展、联动营销的旅游带。成立该协作体,有利于探索实践郑州黄河文化旅游联合推广模式,进一步丰富黄河游品牌内涵。相关成员单位将有效整合沿黄优质旅游资源,提升重点景区品位,共同打造郑州“黄河旅游”知名品牌。

  谷保中说,成立该协作体,标志着我市黄河沿线旅游进入品牌化、组团化和区域化联动发展新阶段。各成员单位要协调配合,通力合作,在基础设施、公共服务、市场管理等方面不断取得新进展,充分发挥平台优势,开展务实合作,把黄河打造成继“功夫”之后的另一张郑州旅游名片。(记者 成燕)