投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


摄影大咖齐聚永和聚焦黄河风光

来源: 发布时间:2018年08月21日    责任编辑:徐倩

  (记者郭兆宾 通讯员冯永禄 张步军)8月19日10时,助力2018年山西省旅发大会•自节跳动精准扶贫——“中国龙•乾坤湾”2018国际摄影名家采风暨全国摄影家黄河风光摄影大赛在临汾市永和县乾坤湾景区拉开帷幕。

  大赛邀请国内外百余名摄影家和30余家知名媒体通过在临汾市黄河沿岸四县——永和县、乡宁县、大宁县、吉县等地采风,宣传、推介、展示沿黄四县的自然风光、名胜古迹、风土人情、历史文化。同时,北京自节跳动科技有限公司与永和县联合发起主题为“大美永和”和“太极还能这么打”的抖音短视频大赛,邀请全国抖音用户拍摄永和自然风光和风土人情。本次大奖赛将邀请专家组成评委会,评选产生金奖一名、银奖两名、铜奖五名、优秀奖若干名,进行物质和精神奖励。

  永和是国家扶贫开发工作重点县,位于黄河中游晋陕大峡谷东岸,黄河流经永和68公里,留下7个大湾,被称为“乾坤湾”,专家称之为“黄河上最美的湾”。2011年11月,国土资源部正式批准山西永和黄河蛇曲国家地质公园,并进入第六批国家地质公园名录。乾坤湾被列为“十二五”期间山西省11个重点建设景区和五条精品旅游线路之一,龙行乾坤、楼山夕照、双山雾海、紫絮迎宾等自然景观与文庙大成殿、永和关古村落等人文景观和浓郁的民俗风情荟萃了高原之粗犷、农区之田园、林区之草木、旅游区山水之精华,是休闲旅游的好去处。