投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


甘保恩向黄河博物馆捐赠印章印谱

来源: 发布时间:2018年01月04日    责任编辑:徐倩

捐赠现场(右二为甘保恩)  朱卫东 摄

  本站讯 迎着冬日暖阳,20171227,黄委信息中心党委书记甘保恩来到黄河博物馆,捐赠了139件印章、一套印谱和8件其他作品,黄河博物馆对他的无私奉献表示感谢和赞扬。 

  甘保恩爱好诗歌、喜文史、工书法篆刻,作品常见于网络、报刊,著有《河外集》《古今治河人物传印谱》等作品,现为中华诗词学会会员、河南诗词学会常务理事、河南诗歌学会理事。他在《古今治河人物传印谱》序跋中言:篆刻乃中国传统艺术,涉及书法、文学、金石等诸多方面。余自幼喜诗词书法,自学篆刻亦三十余载。虽业余爱好,经久不辍。曾临摹秦汉魏晋古玺印数百枚。 

  甘保恩躬身治黄事业数十载,对黄河有着深厚感情。他所创作的篆刻、诗词作品多与黄河历史文化紧密相关,处处散发着爱河护河的厚重感情。他这次向黄河博物馆捐赠印章、印谱,充分体现了他对艺术的热爱、对黄河文化建设的支持和关注。 

  黄河博物馆基本陈列以华夏国脉——黄河巨龙的缩影为主题,以自然黄河为基础、文化黄河为内涵、人河协调关系为主线,全面展示黄河自然史、文明史、历代治河史、新时期治河理念和实践等内容。建馆以来,已接待数百万中外访客。(王彤 刘湍康