投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


国内首部山洪灾害防御主题电影《山水乡情》首映式举行

来源: 发布时间:2017年07月25日    责任编辑:裴亮

  7月20日下午,国内首部山洪灾害防御主题电影《山水乡情》首映式在河南省水利厅举行。省水利厅副厅长杨大勇主持首映式,省水利厅厅长李柳身出席首映式并致辞。国家防办副主任尚全民、中国水科院副院长汪小刚和省新闻出版广电局负责同志出席首映式并讲话,电影导演郑进、演员吴铭、范彩梅、王源磊分别做了发言。

  电影《山水乡情》首映式由国家防汛抗旱总指挥部办公室、中国水利水电科学研究院和河南省水利厅主办,洛阳市水务局、栾川县水利局协办,河南维克慕威文化传播有限公司承办。影片讲述了驻村干部许德安以防治山洪灾害为重点,带领刘家洼群众脱贫致富的故事。

  李柳身在致辞中谈到,我省山丘区夏季短时局地暴雨时常发生,山洪灾害多发频发,给人民群众生命财产造成了很大损失。提高人民群众防灾减灾意识是山洪灾害防御工作的重要内容,也是山洪灾害防御的重要保障。为进一步创新宣传模式,扩大宣传覆盖面,已拍摄完成的山洪灾害防御主题电影《山水乡情》,是防洪减灾科普宣传工作的一次创新和拓展,将给我省乃至全国的山洪灾害防御宣传工作带来极大的推动作用。

  目前,电影《山水乡情》已由国家防汛抗旱总指挥部办公室向全国推广,电影拷贝已发往全国30个省(市、自治区)、7个流域管理机构,国家新闻出版广电总局也已颁发了放映许可证,即日起可在全国正式上映。

  国家防办、中国水科院、省水利厅、省新闻出版广电局、省影视集团、省防办、省水文水资源局等单位负责同志,厅机关各处室、厅属有关单位负责同志,有关省辖市、省直管县(市)水利局及栾川县水利局负责同志,电影公司负责人、导演、主要演员、创作团队、相关新闻媒体等80余人参加了首映式。(河南省防办)