投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


郑州市贾河小学组织学生参观黄河博物馆

来源: 发布时间:2017年04月07日    责任编辑:裴亮

  为了激发学生学习的热情、丰富学生的课外生活。 3月31日上午, 郑州市惠济区贾河小学组织学生到黄河博物馆参观学习。

  为了保障本次活动顺利开展,学校提前安排部署活动计划,并制定活动突发事件预案,要求各班主任对学生进行乘车、参观等方面的安全知识教育。活动中带队教师认真履行职责,全程维持学生秩序,保障学生参观安全。

  参观过程中,同学们在讲解员的引导下,通过观看黄河物理模型、幻影成像、多媒体动画、实物标本等形式,围绕黄河自然概况、黄河文化、历代治河、新时期治河新理念与实践等主题感知、了解、认识黄河。学生的课本知识在此得到印证与扩充,学生的求知欲在此得到激发与满足,自然学科的学科美在此得到阐释与体悟。

  通过该活动,同学们对于黄河水文化有了更深入的了解,增加了热爱祖国大好河山、热爱河南丰富资源的情感,拓展了课堂,开阔了眼界。贾河学子们纷纷表示,今后一定从自己做起,从生活点滴做起,热爱保护我们中华民族五千年文明的母亲河--黄河。(王军)