投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

虢国羊肉汤
  不论位于城市巷陌,还是地处乡郊山野,虢国羊肉汤馆都会迎着早行人的风尘开门营业。
  大河民风:黄河流域的民俗风情   牛建强 张逸尘
  黄河作为中华民族的母亲河,孕育了灿烂的中华文化。大河两岸独特的民俗风情彰显着黄河文化的包容与魅力,也是世代生活在这里的百姓的真情流露。黄河流域幅员辽阔,不同区域的民俗均脱胎于当地独特的自然环境下的生产和生活方式。黄河上中游的黄土高原,下游冲积平原独特的自然环境使得游牧文化、农耕文化...
探访淄博高青黄河滩上客居人家
  在山东高青县西部有一个鲜为人知的群体,10户人家,一共4户8口人常住;电、通讯用的是滨州的,路走的是惠民的,穿衣吃饭要翻过黄河大堤到大年陈集市上购买。相隔一道栅栏左边属于滨州,右边属于淄博。他们是高青人,都有一个共同的名字叫—— 客居人家。
从苏东坡诗句说天水“下”字的方音
  苏轼的双声诗中,有一诗句的读音,居然可以与天水对“下”字的地方读音链接映证,实为幸事!
黄河岸边现最大水中福字,国庆节民众福中游,感受美丽乡村
  10月2日,一个呈现在水中的巨型“福”字现身陕西大荔县的黄河岸边,来自西安、山西及当地的不少民众纷纷利用国庆假日前来欣赏,并坐着小船在“福”字笔画间的水面畅游。图为摄影师用航拍器在高空拍摄的水中“福”字。