投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

河曲的海红子
  海红树耐旱、抗寒、耐薄、病虫少,便于管理,适应性强。海红树高产、寿命长,不管环境多么恶劣,不管土地多么贫瘠,哪怕是在沙石纵横的山梁上,哪怕是在黄土漫漫的斜坡上,只要扎下根,就能傲然挺立,努力生长。在那些闹饥荒的岁月里,那一颗颗汁多肉厚的海红果,犹如一盏盏红灯笼高挂在枝头,是食物,也...
陕西洛南举办谷雨祭祀仓颉活动
  4月20日,陕西省洛南县2019(己亥年)谷雨祭祀仓颉大典在仓圣大殿前举行。陕西省洛南县文化遗存丰厚,谷雨祭祀仓颉活动在洛南民间有着悠久的历史。
早胜狗舌头馍
  早胜狗舌头馍,也叫狗舌头饼子、狗舌头干粮,烙饼中的一种,以形似狗舌头得名。便于携带,易于贮存,热吃冷吃,口味俱佳。南来北往的商人,东奔西跑的旅人,途经早胜,非买早胜狗舌头馍让亲友品尝不成!要说起早胜狗舌头馍的来路,有则不同凡响的传说。
方言
  方言,并不是远隔千里才有变化,即使近在咫尺,说法也会大相径庭,我的家乡在安徽省阜阳市,市区人们的一些说法就和太和县、颍上县不一样,五里不同俗,十里改规矩,相隔几十里当然说话的腔调就不一样。阜阳市区说的“用”,太和说“使”,颍上说“甩”;阜阳市区说的“那上面”,太和说“那顶上”,颍上...
寒食节 上巳节及清明节
  每年农历的三月和四月,自古以来,有三个大节日,分别是寒食节、上巳节及清明节。而今时过境迁,三者渐混而为一。如今,人们只纪念清明节了。