投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

黄沙古渡景区4月1日盛装开园
  春回塞上,寻芳踏青。3月24日,记者从黄沙古渡旅游区获悉,黄沙古渡原生态旅游景区4月1日开门迎客。
黄河边的美味“不翻儿”
  提起济源,还忍不住就要说一说的就是那金黄微焦,冒着丝丝热气的传统美食——“不翻儿”。 它上大下小,好像我国清朝的官帽。它用鸡蛋、玉米面或小米面制作,因其一次就浇铸成型、成熟,不像烙饼那样翻来翻去,故称为“不翻儿”。
“羊皮筏子”狂欢季在山西上演 古老的摆渡工具引围观
  记者从山西省大禹渡黄河风景区获悉,该景区主办的第二届中华国粹艺术节暨羊皮筏子狂欢季活动于16日开幕。一种古老的水上运输工具——羊皮筏子吸引广大游客前往游览体验。
黄河三峡“神龙出水” 民众驾舟祈福接水求多财
  3月13日,农历二月十六日,河南济源,一条金色巨龙雕塑浮出水面,嘴里源源不断的向外吐水,民众驾舟环绕为巨龙祈福许愿。依照当地习俗,每年在农历二月十六日古庙会期间,黄河两岸的百姓拿着瓶瓶罐罐到龙泉取水,以求多福多财治百病。
黄河沿岸春耕忙
  “二月二,龙抬头,大家小户使耕牛”。三月,春的气息已经弥漫在黄河沿岸。伴随清晨的第一缕阳光,人们开始了一天的春耕劳作。