投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

观摩藏品 交流心得
  6月18日,山西柳林县军渡村弄石巷的黄河石爱好者们在互相观摩藏品、交流心得。
惠民黄河民俗风情文化旅游节:近600选手竞跑马拉松
  黄河岸边,波光粼粼的水面偶漏小渚,一片大好风光里迎来了一批运动健将。6月17日,惠民县第二届“古源恒昌”黄河民俗风情文化旅游节开幕,而其中的环黄河马拉松比赛作为重头戏,吸引了一群人的目光。
清末举人刘大鹏《晋水图志》出版 展现山西乡村用水权
  11日,纪念清末举人刘大鹏诞辰160周年暨《晋水图志》出版座谈会在山西省太原市晋源区赤桥村举行。其著作《晋水图志》介绍了晋祠附近30多个村庄的水利设施、用水情况和水权纷争。
和地雷战,地道战齐名,抗日黄河“水上葫芦队”
  在烽火连天的战争年代,豫西黄河岸边活跃着一支充满神奇色彩的英雄民兵队伍,他们架起葫芦舟,摆开地雷阵,先后作战400余次,歼敌2000余名,烧毁敌机2架。他们就是赫赫有名的“河防堡垒”——“杜八联”及其民兵“葫芦队”。
落寞的窑洞
  行走在路上,满目光秃秃的黄土坡,停留在树枝上的麻雀随意而安详。此时,我总感觉有一双双落寞的眼睛在凝视着我,是谁?这里没有熟识的人,我陷入了沉思。忽然,一排齐整的窑洞院落映入我的眼帘,窑洞,对,就是窑洞,一孔孔没有上门窗的窑洞。那些落寞从窑洞黑暗的眼睛中气势磅礴地涌出来,我的心颤抖起来。