投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>大河胜迹>名胜


黄河水孕育洛神湖

来源: 发布时间:2012年06月05日  殷复沧  责任编辑:黄峰

    洛神湖的早晨

洛神湖风光

洛神湖畔

洛神湖即景

洛神湖水上公园

    位于东阿县城内的洛神湖靠着黄河水的补源,让这个不起眼的小县城有了“灵气”,碧水荡漾的湖面上船儿随风飘荡,成群结伙的市民在岸边锻炼身体,给人勾勒出一幅休闲和谐的画面。      

    洛神湖景区内水面面积达到了40万平方米,湖中有鲤、鲫、鲢、鳙等鱼类可供垂钓,水域有芦苇、河蒲等水生植物可供欣赏,翱翔于水面之上的喜鹊、黄鹂、野鸭等给洛神湖平添了几多生气。洛神湖的水域贯穿整个风景区,沿岸河槽、公路12公里,浆砌石护岸10公里,点缀其间的是壮观的洛神桥和巍峨的小鱼山;景区内的北关新村小区和东阿广场、洛神湖公园等是人们居住、休闲的理想之地。一年四季的春花雪月,为游人提供了“春观花秋赏月,夏浴风冬咏梅;花草树木迎人笑,近水远山皆有情”的绝佳场所。2007年洛神湖公园晋级为“国家级水利风景区”。     

    该湖是有10公里外的黄河郭口引黄闸定期补水,黄河水是主要水源补给线,它是因为有了黄河水才变得这样的魅力;是因为黄河水才变得那样的动人;是因为黄河水才变得光彩怡人;是黄河水孕育了洛神湖。