投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>大河胜迹>碑刻摩崖


蒙汉天书

来源: 发布时间:2017年08月28日    责任编辑:李云琦

 

  沿黄公路即将全线通车,这条北起浩瀚无垠的大漠,南接柔情旖旎的湿地、长达800多公里的观光公路藏着许多鲜为人知的自然奇观,神木境内黄河西岸石崖上的蒙汉天书就是其中之一。(记者 魏永贤)

 

  蒙汉天书位于沿黄公路166-167公里处的神木境内。

 

  黄河岸边的山崖,经过上万年的河水冲刷和自然风蚀,引成了风格独特的自然岩画,此处的岩画像是由蒙古文写成的天书。

 

  边塞奇城神木,北接内蒙古,隔黄河东望山西。处于黄河丘陵地区向内蒙古草原过渡地带,黄河与长城在神木聚会,游牧文化和农耕文化在神木交织,神木成为民族文化融合的交汇地区。

 

  黄河西岸的山崖,经过上万年的河水冲刷和自然风蚀,引成了风格独特的自然岩画。

 

  此处的岩画像是由蒙古文写成的天书。

 

  沿黄公路修建前,因为不通公路,以前很少有人能涉足这里,深藏的自然奇观外人不知。

 

  百度上搜索不到神木黄河山崖上的蒙汉天书。

 

  沿黄公路蒙汉天书的牌子也很独特,是用鹅卵石堆成的。

 

  沿黄公路全线通车,深藏在黄河岸边的自然奇观将成为陕西黄河旅游带新的看点。