投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 互动平台 > 民意征集 > 正文

黄河黑山峡水利枢纽工程环境影响评价公众参与第一次信息公示

发布时间:2023年05月06日 09:00:00

  根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》《环境影响评价公众参与办法》等法律法规要求,现将黄河黑山峡水利枢纽工程环境影响评价的有关内容进行第一次信息公示。  

  一、建设项目基本情况  

  项目名称:黄河黑山峡水利枢纽工程  

  工程概况:黑山峡水利枢纽是国务院批复的《黄河流域综合规划》和《黄河流域防洪规划》等重大规划中确定的黄河水沙调控控制性骨干工程。工程位于黄河上游甘肃省和宁夏回族自治区接壤处的黑山峡河段,上距兰州250公里,下距银川160公里。工程开发任务为调节水沙、防凌(洪)、南水北调西线工程水量调节与供水、发电及改善生态等综合利用。  

  水库正常蓄水位1380米,死水位1330米,正常蓄水位下原始库容114.5亿立方米,淤积50年调节库容69.3亿立方米,死库容13.6亿立方米。电站总装机容量260万千瓦,多年平均年发电量72亿千瓦时。  

  黑山峡水利枢纽工程与黄河其他水沙调控工程联合调度,可改善宁蒙河段水沙关系,遏制宁蒙河段新悬河发育,维持宁蒙河段2500立方米每秒左右的中水河槽规模,减轻宁蒙河段凌汛威胁;未来作为南水北调西线工程调入水量的调节水库,有效调控黄河径流过程,保障区域城乡用水安全,为能源基地和粮食主产区提供可靠水源;提高宁蒙河段生态流量保障程度,提升黄河上游水电基地发电效益,助推多能互补清洁能源开发。  

  二、建设单位名称与联系方式  

  建设单位名称:黄河黑山峡水利枢纽工程前期工作办公室  

  联系地址:河南省郑州市金水路11号  

  联系人:马文博  

  联系方式:0371-66029516  

  E-mail:hsxgzyj@163.com  

  三、环境影响报告书编制单位名称  

  单位名称:黄河水资源保护科学研究院  

  联系地址:河南省郑州市金水区城北路东12号  

  联系人:燕文昌  

  联系方式:0371-66028248  

  E-mail:hsxgzyj@163.com  

  四、公众意见表的网络链接  

  http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html。  

  五、提交公众意见的方式和途径  

  公众可通过本公示提供的联系方式(1.电话、2.信函、3.电子邮件)与建设单位联系,发表对本工程的环境影响评价工作的意见和看法,并留下您的有效联系方式。建设单位将在《黄河黑山峡水利枢纽工程环境影响评价公众参与说明》中真实记录公众的意见和建议,并将公众意见、建议向相关生态环境部门反映。  

  六、公众提出意见的起止时间    

  公示期为公示之日起十个工作日。  

    

黄河黑山峡水利枢纽工程前期工作办公室  

2023年5月6日  


发布时间:2023年05月06日 09:00:00
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
  政府网站标识码:bm20020013  
豫ICP备 14028857号
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573
>>